23 октября 2019, среда
Областные новости
22.10.2019
Сотрудниками министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».
22.10.2019
ООО «Вертуновское» Бековского района задействовало новые мощности в объеме 30 тыс. тонн.

Власть, общество

19.06.2019

Горсть земли с братской могилы увековечат в Подмосковье

 

Лунинцы присоединились  к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти».
 
У Братской могилы акция объединила представителей общественных организаций,  детей войны, школьников и студентов.
Возле мемориала состоялся митинг, на котором выступили заместитель главы администрации Лунинского района Алексей Баранов, председатель совета ветеранов посёлка Валентина Плаксина, и.о.  военного комиссара Роман Гниломёдов, учитель истории школы № 1 Наталья Сычина. Все они призывали молодое поколение помнить тех, кто стоял на защите Отечества.
– Акция «Горсть памяти» проходит в области с 15 по 21 июня. Церемония передачи кисетов с землёй с воинских захоронений пройдёт 22 июня текущего года в рамках областных памятных мероприятий, посвящённых 78-ой годовщине начала Великой Отечественной войны, – говорил Алексей Баранов. – Сейчас мы присутствуем на Братской могиле воинов, умерших от ранений в госпиталях, находившихся во время Великой Отечественной войны на территории посёлка в здании школы № 1.  С  1965 года Братская могила обустроена как мемориальный комплекс, общий вид которого до настоящего времени не менялся.  Благодаря Пензенскому региональному отделению «Поисковое движение России», стало известно точное количество захороненных бойцов. Достоверно подтверждено, что здесь покоятся 33 человека. В год 75-летия Великой Победы мы откроем на этом комплексе новую мемориальную доску с уточнённой информацией.
Кисет с землёй, горсть которой взята с лунинской Братской могилы, будет доставлен  в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации, возводимом на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в Подмосковье для увековечивания памяти воинов.

 

Оставить комментарий