17 ноября 2019,
Областные новости
15.11.2019
VIII отчётно-выборная конференция Пензенской областной организации ветеранов (пенсионеров) Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов прошла 15 ноября 2019.
15.11.2019
В четверг, 14 ноября 2019 года, в Пензе на областном сборном пункте военного комиссариата начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Николай Сармин принял участие в традиционной всероссийской акции «День призывника».

Власть, общество

10.09.2019

Иван Белозерцев: «Все вопросы жизненные»

Губернатор ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире пензенских телеканалов во вторник, 3 сентября 2019 года.
 
Решение вопросов по всем обращениям, поступающим в адрес главы региона, находятся на его личном контроле.  Это Иван Белозерцев подчеркнул, открывая общение с жителями Пензенской области.
– В  день мне приходит через социальные сети порядка 20-30 обращений, иногда больше. Основная их часть – о работе ЖКХ, управляющих компаний, социальной защиты населения, ряд других.  Люди также задают вопросы о программах государственной поддержки, обращаются с личными просьбами. Стараюсь решать вопросы оперативно, но некоторые из них требуют системной работы, – отметил глава региона.
Иван Белозерцев отметил, что нередко ему высказывают претензии по вопросам, находящимся в зоне ответственности муниципальной власти.
– Чаще всего такой темой становится благоустройство населённых пунктов, и я как губернатор не могу этого не принимать на собственный счёт, потому что это наше общее дело, – констатировал глава региона. – Я хочу, чтобы в городах и районах Пензенской области был порядок, чтобы было меньше обращений от недовольных граждан. Я строго спрашиваю и буду спрашивать с ответственных лиц за недоработки. Справедливая критика помогает в работе, – считает губернатор.
Подводя итог общения с гражданами в прямом эфире, Иван Белозерцев подчеркнул  необходимость регулярного  проведения прямых линий.
– Все прозвучавшие вопросы жизненные. Они касаются сферы ЖКХ, ремонта дорог, обеспечения водой, доступности и качества оказания медицинской помощи, ремонта больниц, – прокомментировал он. – Даже тогда, когда нет средств, надо жителям объяснять, почему мы не можем сделать именно сегодня, что надо подождать, например, до 2021 года.  И люди это поймут.
В завершении общения с представителями СМИ губернатор отметил, что по всем поступившим от жителей обращениям будут приняты соответствующие решения.
– На все вопросы, поступившие  на прямую линию,  будут даны исчерпывающие ответы, – подытожил глава Пензенской области.

Оставить комментарий