08 июля 2020, среда
Областные новости
08.07.2020
В рамках проведения оценки регулирующего воздействия Министерство экономики Пензенской области информирует о проведении публичных консультаций по проекту постановления Правительства Пензенской области «Об утверждении Порядка предоставления субсидий специализированным организациям по привлечению инвестиций и работе с инвесторами на реализацию мероприятий по привлечению инвестиций».
08.07.2020
«Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области» совместно с министерством экономики Пензенской области с 1 по 31 июля 2020 года проводит отбор заявок субъектов малого и среднего предпринимательства, желающих принять участие в программе АО «Корпорация МСП» по «выращиванию».

Власть, общество

26.09.2019

Дорогу реанимируют до середины октября

Дано поручение до 15 октября отремонтировать наиболее разбитые участки дороги до села Танеевка.В следующем году дорогу отремонтируют полностью. Такое поручение дал министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев в ходе выездного совещания по вопросу ремонта автомобильной дороги общего пользования местного значения «с. Липяги – с. Танеевка», которое прошло в минувшую среду.

Вопрос ремонта данной дороги не раз поднимала жительница села Танеевка Екатерина Гузева в своих многочисленных обращениях и к районной власти, и  в областные ведомства. С ним она вместе с депутатом районного Собрания представителей Сергеем Лебедевым обратилась и к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву на личном приёме граждан.
– Когда он спросил меня о дороге и услышал, что можно ездить лишь по обочине, и то, что дорога находится в безобразном состоянии, Иван Александрович заявил: «Проблему решить в этом году», – делится она впечатлениями от своего разговора с губернатором. 
Глава региона поручил министру строительства и дорожного хозяйства разобраться в этом вопросе. 11 сентября Александр Гришаев выехал на место.  Он рекомендовал главе администрации Лунинского района в кратчайшие сроки разработать необходимую документацию и до 15 октября 2019 года провести ремонт «картами» наиболее разбитых участков автодороги. В следующем году ремонт покрытия проезжей части на всём протяжении дороги сделают за счёт субсидий, выделяемых муниципалитетам из средств дорожного фонда Пензенской области.
 

Оставить комментарий