07 декабря 2019, суббота
Областные новости
06.12.2019
Социальные сети давно уже стали местом активного онлайн-общения людей, и сегодня сформировалась тенденция к тому, чтобы превратить социальные сети в платформу для коммуникации между населением и органами местного самоуправления.
06.12.2019
Лунинцам, которые пользуются социальными сетями, хорошо известно, что администрация Лунинского района также представлена в них.

Власть, общество

14.11.2019

В Лунинском районе новый военный комиссар

В военный комиссариат Лунинского и Иссинского районов назначен новый военком, подполковник в отставке Владимир Анатольевич Фёдоров.
 
Родился Владимир Анатольевич в Пензе, после школы поступил в Пензенское высшее военное артиллерийское училище, которое благополучно окончил в 1986 году.
Службу проходил в  Московском, Сибирском, Забайкальском военных округах.
 
– Владимир Анатольевич, а как Вы попали в военкоматную систему?
– По семейным обстоятельствам мне пришлось вернуться в родной город. И поэтому я перевёлся в Пензенскую область в военкомат города Белинский и с 2001 по 2003 годы являлся начальником третьего отделения военного комиссариата Белинского района.  С  2003 по 2006 годы  – заместитель военного комиссара Бессоновского района, с 2006 по 2009 – военный комиссар Городищенского района. Но попал под сокращение и уволился из рядов Вооружённых сил в звании подполковника. В  этом же году был назначен главой администрации города Городище. Затем несколько лет посвятил коммерческой деятельности.  С 21 октября приступил к обязанностям военного комиссара Лунинского и Иссинского районов.
 – Владимир Анатольевич, сейчас идёт осенняя призывная кампания. Как она проходит? В каких родах войск будут служить лунинские ребята?
– Призывная кампания идёт полным ходом. Оповещено всего 67 процентов призывников. Остальные 33 процента либо не проживают по прописке, либо небольшой процент из них уклоняется. Но таких, к счастью, единицы. Наряд на призыв на сегодняшний день выполнен на 90 процентов, но до конца призывной кампании выполним его на 100 процентов.  Медицинское обследование продолжается. Но здоровье призывников оставляет желать лучшего.
Военнослужащие отправляются во все роды войск. А служат они в Пензе, Саратове, Москве, Забайкальске, на Дальнем Востоке и в других городах России.
– В центральных СМИ прошла информация, что число молодых людей, желающих пройти воинскую службу, достигло своего максимума за два предыдущих десятилетия. Как Вы считаете, это действительно так?
– Воинская служба, безусловно, всегда была в почёте.  Стоит отметить, что сейчас ребята более охотно идут служить, чем раньше. Многие части и рода войск в настоящее время комплектуются на контрактной основе. В то же время благодаря изменению в законодательстве, которое касается ограничений по приёму на муниципальную, государственную службу и работу в правоохранительных органах (в том числе МВД, МЧС и др.) лиц, не прошедших обязательную воинскую службу без уважительной на то причины, молодые люди понимают, что их дальнейшее трудоустройство и продвижение по карьерной лестнице будет проблематичным без наличия военного билета. Кроме того, в войсках сейчас порядок, дисциплина, и, отслужив год, ребята понимают, что ничего страшного в армии нет, наоборот – имеются свои плюсы: занятия, физическая и боевая подготовка, питание сейчас в войсках хорошее.
– В последнее время военкомат активно занимается патриотическим воспитанием школьников. Вступив в должность, Вы планируете продолжать эту традицию?
– Конечно. Вопрос патриотического воспитания стоит у нас на первом месте. Постараемся и дальше активно взаимодействовать со всеми школами, колледжем. Ведь дети – это наше будущее, будущие защитники страны, поэтому работа по формированию их как настоящих патриотов своей Родины необходима – без этого нельзя. Продолжим в школах встречаться с учащимися, рассказывать, что это за профессия – военный. С этого и надо начинать, чтобы наше подрастающее поколение помнило свою историю, гордилось прошлым и настоящим своего Отечества и чтоб они стали настоящими защитниками своей страны. Вот, к примеру, недавно были в местном колледже у студентов четвертого курса. Представители разных род войск рассказали о своей профессии. Подобные встречи, а также уроки мужества, полевые военные сборы и многое другое будем продолжать и далее.
 
– А что касается контрактной службы? Часто ли ребята срочной службы остаются на контрактную? Обеспечены ли они какими-либо льготами?
– Наряд на контрактную службу по Лунинскому и Иссинскому районам составил 15 человек.  В  этом году оформлено пока 7.
Многие ребята, получив среднее-специальное или профессиональное образование механиков, могут рассчитывать на карьерный рост, т. е. без обучения им присваивается звание прапорщика. Что касается льгот, с  октября текущего года оклад контрактникам повысили с 18 до 24 тыс. рублей (начальный оклад контрактника без образования).  А при сдаче нормативов по физической подготовке к окладу прибавляется от 10 тысяч до 100 % от размера оклада (если мастер спорта). А если учитывать, что по контракту идут служить молодые люди, то сдать физподготовку реально. Государство обеспечивает и жильём: на одного человека под наём жилья даётся 6 тыс. рублей. А если семья состоит из троих (супруги и ребёнка), то плюс к зарплате – 18 тыс. рублей (ранее такого не было). А после 5-летней службы можно купить жильё по военной ипотеке, но главное условие – оставаться в армии. Ну и, как известно, военнослужащие идут по выслуге через 20 лет на пенсию.
– Можно ли по выбору служить в любом регионе Российской Федерации по контракту?
– Да, можно. За более подробной информацией можно обратиться как в наш военкомат, так и на пункт отбора на военную службу по контракту по адресу: г. Пенза, ул. Белинского, 4.

Оставить комментарий