10 июля 2020, пятница
Областные новости
10.07.2020
Получить совет и «взгляд со стороны» от эксперта на здоровье своего ребенка жители Пензенской области смогут в ходе «прямой линии» с главным внештатным детским неврологом области Ольгой Алексеевной Понятовой.
10.07.2020
В Неверкинском районе продолжается реализация инициированных Президентом РФ национальных проектов: ведется ремонт дорог, благоустраиваются площади и скверы.

Власть, общество

22.11.2019

Иван Белозерцев: «Мы должны выполнить все обязательства перед жителями Пензенской области»

Глава региона поручил проанализировать выполнение всех поручений, данных по итогам Прямой линии губернатора, личных приёмов граждан, встреч с трудовыми коллективами и жителями муниципальных образований Пензенской области во время рабочих поездок.
 
– То, что обещали сделать в 2019-м году, должно быть выполнено, что намечено на 2020-й год – нужно чётко спланировать, – отметил он. – Если по каким-то объективным причинам выполнение запланированного пока откладывается, нужно объяснить людям, почему так происходит и когда поднятая ими проблема будет решена.  Мы должны выполнить все обязательства перед жителями Пензенской области.
Особого внимания, по мнению губернатора, требует вопрос водоснабжения населённых пунктов региона, особенно в сельской местности.
– В  2019-м году из-за жаркой погоды вода ушла на более низкие слои почвы, средства на решение этой проблемы пришлось выделять в режиме ЧС.
Управление ЖКХ Пензенской области заранее должно продумать эту работу, чтобы вести её в плановом, а не в аварийном порядке, – подчеркнул глава региона.
Он потребовал, чтобы каждый из руководителей министерств и ведомств отчитался по ситуации в курируемых ими муниципальных образованиях.
– В последние годы идёт существенное увеличение финансирования муниципалитетов, растут и налоговые поступления в их бюджеты. Нужно направлять средства, в том числе, и на решение проблемы водоснабжения, – резюмировал губернатор.

Оставить комментарий