23 января 2020, четверг
Областные новости
23.01.2020
В Общественной палате Пензенской области состоялось организационное совещание рабочей группы по оценке эффективности деятельности общественных советов при исполнительных органах государственной власти региона.
23.01.2020
Сбор предложений предпринимательского сообщества длился полтора месяца – за это время на портал мойбизнес.рф поступило более 2 000 предложений из 85 субъектов РФ.

Власть, общество

14.01.2020

О чём хлопочут лунинцы?

В  Центральной районной библиотеке депутат Комитета местного самоуправления посёлка Лунино 7 созыва Елена Натолина и глава администрации рабочего  посёлка Лунино Владислав Апарин провели приём граждан.
 
На приём пришли три неравнодушных жителя райцентра с вопросами по водоснабжению улицы Заречная.  В  частности,  в домах номер 51 и 53 вода зимой замерзает, а на улице Сурская  часто происходят порывы водопровода, его  ремонтируют ежегодно. Из-за этого там всегда ямы и болото, да  и с подачей воды на этой и других улицах посёлка не всё в порядке.
– Действительно, проблемы с водоснабжением в посёлке есть. И мы стараемся их решить. Некоторые улицы, среди них – Пушкина, Комсомольская, Производственная, будут включены в программу «Чистая вода» в 2020 году. А ремонт водопровода на улицах Сурская и Заречная планируется по этой программе в 2021 году, – прокомментировал Владислав Апарин.
Поступили вопросы от граждан и по поводу плохих дорог и их обледенения из-за сегодняшних погодных условий.
– В  гололёд улицы посыпаем, стараясь  реагировать на каждое обращение жителей, – пояснил глава. – Что касается состояния дорог, конечно же, все сразу отремонтировать нереально, но в 2019 году немалые средства были потрачены на ремонт дорог по улицам Железнодорожная, Пионерская, Белинского, 60 лет СССР.  В  2020 году намечено отремонтировать участки на других улицах при наличии средств. Так, по улице Сурская ремонт дороги будет произведён в весенне-летний период.
– Отрадно, что в 2019 году, благодаря национальному проекту «Жильё и комфортная городская среда» начат ремонт  стадиона «Нива», благоустроен парк Победы, – отметила позитивные изменения в облике посёлка Елена Натолина. – В парке необходимо поставить ещё и урны, чтобы отдыхающие не оставляли мусор возле лавочек.  Кроме того, в 2020 году будет  продолжен ремонт стадиона.

Оставить комментарий