09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

Власть, общество

15.01.2020

Год памяти и славы начался с поздравлений ветеранов

Лунинский район присоединился к областной акции «Открытка ветерану».

Губернатор поддержал акцию, инициированную пензенскими школьниками в преддверии Нового года, в мае которого будет отмечаться 75 лет Великой Победы.
Свою идею ученики классической гимназии №1 г. Пенза изложили в письме, адресованном главе региона. Фотографию послания он разместил в социальной сети Instagram.
В письме говорится, что в Год Памяти и Славы дети хотят вручить ветеранам Великой Отечественной войны открытки, которые смастерили сами. Главу региона они попросили поддержать их инициативу и помочь в приобретении подарков.
«Праздник 75-летия Победы очень важен для каждого, ведь нет такой семьи, которой бы ни коснулась Великая Отечественная война, – пишут они Ивану Белозерцеву. – Мы надеемся, что Вы поддержите нас и поможете приобрести к нашим открыткам подарки».
«Ребята предложили замечательную идею – акцию #открыт кадляветерана, я её обязательно поддержу. Все наши ветераны Великой Отечественной войны получат подарки, которые вместе с такими чудесными открытками ребятишки-волонтёры сами принесут им домой, чтобы поздравить с наступающим Новым годом тех, кто сделал возможной Великую Победу», — написал Иван Белозерцев.
Акцию «Открытка для ветерана» поддержали по всей Пензенской области, в том числе и в Лунинском районе.
Так, участников Великой Отечественной войны поздравили глава администрации Алексей Атясов, исполнительный секретарь Лунинского местного отделения партии «Единая Россия», председатель районного совета ветеранов Нина Апакина, которая пояснила, что в Лунинском районе, к большому сожалению, осталось лишь пятеро участников Великой Отечественной войны. Все они получили поздравления.
Поздравили ветеранов и представители Лунинского райкома КПРФ. Новогодние подарки они вручили   А.А. Дрябову и В.Ф. Шкурову. Вспомнили молодые годы, когда Валентина Николаевна  Овсянникова и Алексей Александрович Дрябов, каждый на своём месте,  в преддверии новогодних праздников  заботились о том, чтобы воспитанники детских садов и учащиеся школ получили  сладкие новогодние подарки на  праздничных  ёлках, чтобы в каждом коллективе,  клубе, доме культуры проведены были праздничные  «балы-маскарады», в которых они принимали активное участие, кружились в хороводах, танцевали, пели песни.
– Много интересного о своей службе поведал и Валентин Фёдорович Шкуров, – рассказывает Татьяна Автомонова. – Он посетовал, что ему  мало пришлось воевать, с 1944 года, когда, по его словам, он пришёл в армию  к «шапочному разбору» и был очень огорчён, что мало принимал участие в военных действиях.  Молодой паренёк был учеником моториста  торпедных катеров  Северного флота. Отвечал за состояние мотора торпедного катера – очень ответственное дело для молодого бойца.  Его служба проходила на английской подводной лодке, поставленной в СССР по ленд-лизу. Лодки, поставлявшиеся союзниками, были  устаревшей модификации,  низкого качества.
Когда уходили в море на задание, моряки находились в постоянном напряжении, спать практически не приходилось.  Выспаться могли, только вернувшись и сойдя на берег. Новый, 1945-ый, год  он встретил на Соловецких островах, находясь в земляном бункере на 300 человек.
Гости пожелали ветеранам крепкого здоровья, чтобы встретить  75-летний юбилей Победы за себя и за тех друзей, которые погибли на фронтах войны  и не дожили до этой великой даты.

Оставить комментарий