23 сентября 2020, среда
Областные новости
22.09.2020
Ранее данные рекомендации о введении обязательной справки даже за один день пропуска были обусловлены тем, что с 25 августа в регионе наблюдался существенный рост заболеваемости коронавирусной инфекции.
22.09.2020
Перевозка осуществлена через сухопутный погранпереход Забайкальск — Маньчжурия компанией «РусГрейн» в рамках договоренностей.

Власть, общество

05.02.2020

Есть ли жалобы у отбывающих наказание?

Члены общественного совета посетили изолятор временного содержания, чтобы посмотреть, в каких условиях находятся лица, отбывающие наказание, соблюдаются ли их права.
 
Прежде чем войти в ИВС, мы оставили свои мобильные телефоны в дежурной части, а затем в сопровождении начальника изолятора временного содержания, капитана полиции  Александра Косарева вошли внутрь режимного помещения. Для новичка закрытое пространство,  длинный коридор, железные двери и их скрежет оставляют в душе не самое приятное впечатление. Но мы как представители общественности  бываем здесь не впервые, и эта обстановка нас не шокирует. Из года в год  в стенах изолятора что-то меняется. Мы уже рассказывали, что внутри камер есть санузлы, водопровод,  небольшая библиотечка. Тёмные цвета стен сменились на более приятные спокойные тона. Один раз в неделю можно принять душ.  Выдаются предметы личной гигиены  и постель. Можно позвонить и родственникам. Если вдруг  задержанный почувствует  себя плохо,  дежурный   вызывает скорую помощь. А вообще,  прежде чем поместить задержанного в изолятор, его осматривают в больнице.
– На этот год заложили деньги на  капитальный ремонт изолятора. Мы запланировали заменить потолки и полы, санузлы, расширить окна, провести горячее водоснабжение,  электроосвещение и вентиляцию, наладить существующую радиоточку, отремонтировать стены.  Наметили сделать комнату санпропуска с душевой и дезкамерой.  При дежурной части уже отремонтировали 2 комнаты, предусмотренные для процессуальных действий и для административно задержанных лиц. Планов много, – говорит начальник МО МВД России «Лунинский», полковник полиции Дмитрий Ладугин.
Заходим в камеру, где находятся трое административно арестованных. У каждого из них своя история.  60-летний мужчина, который выглядит  намного старше своих лет,  рассказал о себе.
– У меня нет никого, живу один. На днях напился,  и сотрудники полиции меня  подобрали на улице. По решению суда отбываю наказание сроком 8 суток.
– А меня отправил сюда отец, – признаётся молодой человек. – Я встретился с друзьями, изрядно напился и был вне себя.  Вёл себя, судя по всему, неадекватно. В  общем, натворил дел,  поэтому я здесь.
На кровати у третьего обитателя лежит книга Марка Твена и очки. 
– А Вы как здесь оказались? – интересуемся у него.
– Сожительница меня сюда «оформила».
– Жалобы или какие-либо предложения у Вас имеются? – продолжаем спрашивать.
–   Нас всё устраивает. Здесь  несут службу доброжелательные люди.
– А питание устраивает? Скажите, чем утром кормили?
– Пшённой молочной кашей и чай давали.
По всему видно, что  руководство МО МВД России «Лунинский» делает всё возможное, чтобы  в изоляторе  условия для временного содержания граждан были неплохие.  Но, несмотря на это, лучше сюда никогда не попадать.

Оставить комментарий