10 августа 2020, понедельник
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

Власть, общество

13.07.2020

С первенцем поздравили в ЗАГСе

В молодой семье Руслана Минибутдинова и Ольги Амутновой родился первенец – сын Давид.
 
В рамках проведения мероприятий, направленных на повышение статуса семьи в Пензенской области,  в территориальном отделе ЗАГС по Лунинскому району с соблюдением всех мер предосторожности, которые необходимы при нынешней  эпидемиологической ситуации, проведено  торжественное чествование первенца в семье Минибутдиновых.
– В вашей семье произошло великое событие. На свет появилось маленькое чудо и большое счастье! Без сомнения, малыш принесёт много волнений, трудностей и тревог, для преодоления которых вам понадобятся силы, терпение и поддержка друг друга, – говорила начальник ЗАГСа Светлана Симакова. – Желаю вам счастья, здоровья, благополучия, счастливых моментов и бесконечной радости, которую будет приносить детский смех, топот маленьких ножек, объятья крошечных ручек!
Светлана Алексеевна зачитала также и поздравительный адрес губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и подарила небольшие подарки малышу.
Молодые люди сейчас проживают в Пензе. Ольга родилась и выросла в посёлке Лунино, Руслан родом из Туркменистана.
– После школы и службы в армии я переехал на постоянное место жительства в Пензу из ближнего зарубежья в 2004 году. С будущей женой мы познакомились на работе. Ольга покорила меня с первого взгляда. Мы стали встречаться, а через три года решили узаконить свои отношения и 17 сентября   2015 года сыграли свадьбу.
На ней, как и положено, было много родных и друзей со стороны невесты, приезжали и родители Руслана.
После торжества  молодые люди так и остались жить и работать в Пензе. Руслан – менеджер по продажам, Ольга – дизайнер.  Когда узнали, что в семье появится ребёнок, вместе выбирали имя первенцу.
Так как малыш ещё совсем маленький, за первым документом ребёнка пришёл его отец – Руслан. Родители дали первенцу имя Давид.  Мальчики с этим именем в основном  физически благополучны, рискованны, настырны, доброжелательны,  ответственны и требовательны. Носитель этого мужского имени во всём будет добиваться успехов, особенно в спорте. Он целеустремлён, добр и щедр, трудолюбив, честен и искренен, никогда не обманет и всегда сдержит слово.
– Сейчас мои родители очень хотят приехать к нам с Ольгой в гости, чтобы познакомиться с внуком, они  ведь дедушка и бабушка и безумно рады, что у нас родился сын. Надеюсь, что так и произойдёт, – продолжает счастливый отец. – Мы бы и сами съездили на мою малую родину, но удовольствие это не из дешёвых. И, пока сынок маленький, мы повременим.
По словам Руслана, их с супругой очень обрадовало, что сейчас по решению Президента Российской Федерации Владимира Путина материнский капитал выдаётся при рождении первого ребёнка, ведь у них сейчас нет жилья, и они вынуждены его снимать. Счастливые родители  планируют использовать полученные денежные средства на покупку собственного жилья.
Пусть у них всё задуманное исполнится, а малыш растёт крепким и здоровым!
В тему
В Лунинском районе с 1 января 2020 года родились 53 ребёнка (25 девочек и 28 мальчиков).  Популярные имена среди мальчиков: Ярослав, Михаил, Иван, среди девочек – Злата, Дарина, Ева.
К сожалению, с начала года только три актовые записи регистрации брака. Хочется надеяться, что после капитального ремонта территориального отдела ЗАГС (сейчас там есть красивый, современный торжественный зал для  регистрации молодожёнов) брачующихся будет больше.

Оставить комментарий