10 августа 2020, понедельник
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

Власть, общество

16.07.2020

Ромашки как символ семьи

В территориальном отделе ЗАГС по Лунинскому району в День семьи, любви и верности поздравили многодетную семью Рассказовых с рождением четвёртого ребёнка – дочери Ксении.
 
На пороге обновлённого ЗАГСа семья Николая и Елены Рассказовых в полном составе. На руках у мамы – самый маленький член семьи.  Ксении ещё нет и месяца, она родилась 26 июня 2020 года. Рядом с мамой и папой ещё трое детей – сын Александр, дочери – Татьяна и Анастасия.
– Очень приятно, что семьи Лунинского района решаются на рождение детей. Это правильно, ведь дети и семья — важная составляющая в жизни человека, и ничто в жизни не сможет заменить семейного тепла или счастливого смеха ребёнка. Сегодня, в День семьи, поздравляю вас с рождением Ксюши и надеюсь, что в вашей семье будут всегда царить мир, любовь, взаимопомощь и взаимопонимание, а я желаю вам здоровья и благополучия, – поздравил их глава администрации Лунинского района Алексей Атясов. – Вы молодцы!
– Дорогие родители! В  такой великий праздник – День семьи, любви и верности – поздравляю вас с пополнением вашей семьи, – говорила начальник ЗАГСа Светлана Симакова. –  Я приглашаю вас к столу регистрации, чтобы вы поставили подпись в актовой записи о рождении ребёнка.
Затем Светлана Алексеевна вручила свидетельство о рождении ребёнка главе семьи – Николаю, а также поздравительный адрес губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.
Познакомились Николай и Елена в кругу друзей. Встречались они всего десять дней и поняли, что созданы друг для друга. Сегодня старшему сыну Александру уже 17 лет. Он хороший помощник в семье, вместе с папой занимается строительными работами летом, а осенью продолжит учиться в автодорожном колледже.  В  этом году туда же поступила учиться на продавца и Татьяна, а Настенька перешла во второй класс.
– Папа у нас трудолюбивый. И свой дом строит, и подрабатывает, стараясь во всём угодить нам, – говорит многодетная мама. – Он наша опора и надежда. А с Божьей помощью быть многодетными родителями несложно.  Я и сама из многодетной семьи.  Главное – не бояться ничего и трудиться.
Нас во всём поддерживает отец Павел, на имя Ксения дал благословение.  Дети растут добрые и уважительные, не перекладывают свои обязанности на других.  Кто свободен, тот и поможет и с малышкой, и по дому.

Оставить комментарий