23 октября 2019, среда
Областные новости
22.10.2019
Сотрудниками министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».
22.10.2019
ООО «Вертуновское» Бековского района задействовало новые мощности в объеме 30 тыс. тонн.

Образование

24.05.2019

«Военные» действия в детском саду

Накануне Дня Победы в детском саду № 3 прошли мероприятия, посвящённые великому празднику. Одно из них – квест-игра «Они ковали Победу».
 
На площадке у детского сада – ребята средней и старшей групп, воспитатели Марина Шмонина и Надежда Орлова.
– Ежегодно мы отмечаем светлый, радостный праздник – День Победы нашего народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией. И мы с благодарностью вспоминаем в этот день тех, кто отстоял мир в жестоких сражениях, – начала мероприятие ведущая, музыкальный руководитель Тамара Нечаева.
Тамара Николаевна рассказала детям о войне, о том, как в далёком 1941 году началось это страшное событие, как прадеды и прапрадеды, не жалея себя, победили врага. А война шла почти четыре года. Всем в это время было тяжело – военнослужащим, мирным жителям: детям, женщинам, старикам, которые трудились в тылу на благо фронта.  Между 1945-ым и 2019-ым годами – 74  года мира и памяти, а память – это долг, это жизнь.  А если мы помним, то мы живём…
Трепетно в руках ребята держат портреты родных – участников Великой Отечественной.
– Было тяжёлое и страшное время для нашей Родины. На борьбу с захватчиком встали все, кто мог держать в руках оружие. На фронт уходили и старые, и молодые.  А на заводах вместо отцов и мужей за станки встали женщины и подростки, – говорили малышам.
Затем под песню «Священная война» они прошли в колонне «Бессмертного полка» с портретами и рассказали стихи о войне.
Совместно со старшим воспитателем детского сада Татьяной Назаровой ведущая  предложила детям принять участие в военных учениях «Как деды ковали Победу».
На «передовой» развернулся штаб, и два отряда детей переносили «снаряды», стреляли в цель, преодолевали тоннель по-пластунски.  А в это время в медсанбате «медсёстры» перевязывали «раненых».
Хоть это и было в игровой форме, но дети с таким рвением старались победить и стать героями, что даже дух захватывало.
Они добывали карту с указанием места, где спрятана «шифровка». Но она оказалась испорчена противником. Поэтому её пришлось восстанавливать.
Сделав это, по первой букве картинок дошколята выложили слово «Победа».
Поиграв, дети почтили память павших минутой молчания.
 Затем уставших «воинов» ждал привал.
Тамара Нечаева рассказала детям, что на привале солдаты могли отдохнуть, спеть песни, написать своим родственникам весточку с фронта.
 Малыши отдохнули и спели песни военных лет: «Катюша», «Три танкиста», «Первым делом – самолёты».

Оставить комментарий