25 сентября 2020, пятница
Областные новости
24.09.2020
Врио заместителя председателя регионального правительства Валерий Беспалов провел очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области.
24.09.2020
С 19 по 20 ноября 2020 года в г. Екатеринбург в рамках проекта «Развитие системы наставничества на предприятиях и организациях России» состоится «Четвертый конгресс наставников России».

Образование

05.02.2020

Питание под родительским контролем

В Лунинской средней школе № 2 представители родительской общественности изучили вопросы, касающиеся питания детей в школе.
 
– Питанию детей в школе уделяется важное внимание, его организация  находится на строгом контроле. Поэтому к проверкам со стороны общественности мы готовы в любое время, – говорит директор школы Марианна Цыпцына.
Общественная комиссия с участием представителей родительского комитета оценила качество пищи в школьной столовой, условия её приготовления, а также размеры порции.
– Мы пришли в школу на завтрак и проверили всё: взвесили и попробовали блюда (на завтрак в день проверки была манная каша, бутерброд с сыром и какао-напиток), посмотрели, как идёт процесс приготовления, уборка, – рассказала участница мониторинга, мама учащегося 1 Б класса Светлана Шалдаева. – Претензий к школе и кухонным работникам нет. Всегда чисто, персонал одет по форме, работает в перчатках.
– Выйдя в зал столовой, мы посмотрели, как едят наши дети, спросили их, нравится ли им еда в школе, на что получили единогласный ответ «да».  Заметно, что дети довольны, с тарелок практически всё было съедено, – отметила другая мама Алёна Игошина. – По результатам проверки мы оставили положительные отзывы в журнале.
– Школьная столовая работает по утверждённому меню, согласованному с Роспотребнадзором в соответствии с требованием Санпина. Меню разработано на весенне-летний и осенне-зимний периоды и по возрастам – с 7 до 11 лет и с 12 до 18 лет, с учётом физиологических потребностей учащихся, норм питательных веществ, которые дети должны получать в определённом возрасте.  Горячим питанием охвачены учащиеся с 1 по 11 классы, – продолжает директор школы. – Родители имеют право осуществлять мониторинг, задавать вопросы как детям, так и руководству, поварам. У нас в столовой работают два человека – повар  Наталья Щеглова и кухонный работник Елена Новикова. На сегодняшний день школьный завтрак стоит 30 рублей, обед, состоящий из первого, второго и третьего – 50 рублей. У нас новое современное оборудование, полученное в рамках региональной программы «Горячее питание».
Согласно поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, в ближайшей перспективе питание детей, которые учатся в 1-4 классах, будет бесплатным, и это, конечно, не может не радовать.

Мнения

Никита Самовский:
– В школе вкусно всё, но особенно – гречневая каша и рожки с мясом.  На обед хожу с удовольствием.
 
Лиза Орешкина:
–  Ем в школе один раз – в обеденное время. Очень нравится в столовой суп и компот.
 
Соня Гостяева:
– Вкусно кормят и в школе, и дома. Но дома мама не делает винегрет, и картофельное пюре даёт без подливки, а именно это мне нравится в школе.
 
Кирилл Захаров:
– Очень часто нам дают фрукты – бананы, яблоки, груши. Бывает, и вафли дают. И это хорошо!
 
Саша Липатов:
– В школьной столовой очень вкусно готовят мясо, особенно куриное с макаронами.

Цитата

Владимир Путин, Президент РФ: «Чтобы организовать бесплатное горячее питание, предлагаю направить средства из трёх источников: федерального, регионального и местного. Но дело не только в деньгах. Нужно наладить и инфраструктуру. Даже во времена СССР этого не делалось. Это, конечно, потребует времени. Призываю коллег обеспечить детей горячим питанием к 2023 году».

Оставить комментарий