06 июля 2020, понедельник
Областные новости
06.07.2020
Предприятия малого и среднего бизнеса и некоммерческие организации получат безвозмездные субсидии на дезинфекционные и профилактические мероприятия.
06.07.2020
Оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн.

Образование

03.06.2020

«Детство цвета апельсина». Именно с этого Международного конкурса зажглась звезда Полины Елагиной

Совсем недавно в Лунинском районе появилась юная солистка и театральная дива – Полина Елагина. С первым своим появлением на сцене Детской школы искусств она смогла завоевать любовь зрителей. В преддверии Международного Дня защиты детей мы решили рассказать о юной «звёздочке» – Полине.
 Впервые я её увидела в образе ангела с песней «Мне бы птицей стать», и сразу она покорила не только меня, но и всех присутствующих своим ангельским голосом. А пела она настолько раскрепощённо и красиво, что просто захватывало дух.
Встретились мы с ней и её мамой у них дома, оговорюсь сразу, соблюдая все меры защиты в связи со сложившейся обстановкой.
Гостеприимная мама с удовольствием рассказала о своей дочери.
– Я сама родилась в посёлке Лунино. В детстве была увлечена театральным искусством. А моим первым любимым наставником была Любовь Владимировна Сысоева. Именно она в далёком прошлом зародила во мне любовь к искусству. Я занималась с ней в районном Доме культуры, постигая актёрское мастерство, училась всем тонкостям этого искусства, – начала рассказ Наталья Елагина. – Участвовала в различных постановках с такими замечательными людьми, как Виктор Муразанов, Владимир Чернышков и многими другими. Но так сложилась судьба, что много лет я жила в Московской области.
В  семье Вячеслава и Натальи Елагиных трое детей. Старшие сыновья уже взрослые.  А Полина самая маленькая.
Ровно год назад Наталья вместе с семьёй вернулась в родной посёлок. На тот момент её дочь окончила первый класс.
Так как Полина с полуторагодовалого возраста занималась вокалом в Москве,  то продолжила обучение в Лунинской Детской школе искусств.  А ещё она выбрала, как и мама когда-то, театральное отделение.
– Во второй класс дочка пошла учиться в Лунинскую среднюю школу № 2 к Анжелике Владимировне Батряковой и в ДШИ к преподавателям Ирине Ивановне Косовой и Людмиле Николаевне Митиной, – продолжает Наталья. – Многие считают, что учиться в Москве – это престижно, но я знаю, что лунинские преподаватели ничем не хуже столичных, ведь они стараются не просто раскрыть талант каждого ребёнка, но и добиться результатов, как в группе, так и индивидуально, вкладывая в детей всю свою душу и всё своё мастерство, искренне переживая за своих обучающихся.
В Москве Полина, несмотря на столь юный возраст, в составе коллектива эстрадной песни «Эврика» была лауреатом I степени Международного конкурса «Детство цвета апельсина» в 2014 году, а в конкурсе «Хрустальное сердце мира», проводимом по инициативе певца и композитора Дмитрия Маликова, коллектив получил  Гран-при в 2015 году. Было много и других побед, всех не перечесть.
В Лунине девочка показала не только вокальные данные, но и раскрылась как актриса. Первый конкурс, в котором Полина принимала участие уже здесь с театральной студией «Луна» – это областной конкурс чтецов,  второй и последующие – вокальный. Это конкурсы областного и районного масштабов – «Одарённые дети», «Волшебный сундучок», «Февральский ветер», «Ради жизни на Земле», где она была дипломантом различных степеней.
А о своих успехах в школе, о том, как ей живётся на новом месте, моя героиня рассказала сама.
– В  школе меня сразу приняли все одноклассники.  И мне с первых дней понравилось учиться в лунинской школе. Здесь такие классные девчонки и мальчишки! И учительница – Анжелика Владимировна – хорошая. В  общем, мне повезло и в школе, и в Детской школе искусств, – делится девочка. – Так здорово заниматься вокалом и сольфеджио с Ириной Ивановной и посещать театральную студию Людмилы Николаевны! Очень жаль, что сейчас такой возможности нет, и мы всё делаем дома дистанционно. Я очень скучаю по своим преподавателям!
– Мы ответственно подходим ко всем занятиям в Зуме или Ватсапе – учим школьные уроки, поём, представляем спортивные этюды, изображаем сказочные сюжеты, отрабатываем актёрское мастерство, снимаем всё на видео, отправляем руководителям, – продолжает её мама. – Но всё это не то. Нет живого общения ни с друзьями, ни с учителями, ни со зрителями. И это, мягко говоря, угнетает. Преподаватели, конечно, стараются во всём помочь, подсказать, направить.  Но живого общения пока нет. И мы надеемся, что за лето ситуация изменится, и 1 сентября мы вновь начнём обучение в прежнем режиме.
Видно, как родители заинтересованы в развитии своего ребёнка. Они неравнодушны к происходящему. Стараются во всём поддержать дочь. Об этом говорят и многочисленные грамоты, и благодарственные письма как Полины, так и её родителей за участие в ежегодном конкурсе «Звёзды улыбки» в номинации «Голос сердца»,  благодарственные письма за воспитание дочери.
Хочется пожелать Полине, её родителям и преподавателям успехов и творческих побед. Пусть её звёздное сияние будет всё ярче и ярче, радуя всех.

Оставить комментарий