28 июля 2021, среда
Областные новости
27.07.2021
На площадке Общественной палаты Пензенской области представители общественности и региональных отделений политических партий обсудили вопросы взаимодействия в обеспечении законности избирательных процессов.
27.07.2021
Скачок цен остро бьет по широким слоям населения

Образование

30.06.2020

Лагеря будут готовы к 1 июля

Готовность всех лагерей отдыха детей в Пензенской области – 1 июля.
 
Об этом заявил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов на межведомственном совещании в минувшую пятницу.
О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании доложил министр образования Александр Воронков. Организованными формами отдыха и оздоровления в летнюю оздоровительную кампанию 2020 года будет охвачено 15 446 детей.
– Согласно рекомендациям Роспотребнадзора открытие организаций отдыха детей и их оздоровления в 2020 году возможно не ранее третьего этапа возобновления деятельности, – подчеркнул Александр Воронков.
Министр отметил, что положительные санитарно-эпидемиологические заключения Роспотребнадзора по Пензенской области на сегодняшний день имеются у 108 из 268 организаций. Задержка с получением положительных санитарно-эпидемиологических заключений связана с напряжённым графиком работы и невозможностью выезда специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» для проведения экспертизы лагерей.
В  числе проблемных вопросов по подготовке к летней кампании – получение лицензии на медицинскую деятельность.
– На сегодняшний день лицензию на медицинский кабинет получил ДОЛ «Заря». По остальным лагерям работа ведётся, – доложил Александр Воронков.
Педагогический персонал лагерей подготовлен. Педагогический институт и социально-педагогический колледж провели подготовку более 200 вожатых для работы в летних оздоровительных лагерях Пензенской области. Кроме того, подготовлено 400 вожатых студенческих педагогических отрядов.
На базе Института регионального развития Пензенской области проводится обучение воспитателей.

Языком цифр

На территории Пензенской области организована подготовка 268 организаций отдыха детей и их оздоровления. 
В  том числе:
•14 загородных оздоровительных лагерей;
•14 лагерей труда и отдыха;
•3 санатория;
•266 лагерей с дневным пребыванием детей;
•2 палаточных лагеря.

Оставить комментарий