26 октября 2021, вторник
Областные новости
26.10.2021
Более 45% школ Пензенской области приняли участие в осенней сессии вебинаров проекта Банка России для учащихся школ и ссузов «Онлайн-уроки финансовой грамотности», стартовавшей 17 сентября текущего года.
26.10.2021
Соответствующую задачу глава региона поставил на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 25 октября 2021 года.

Образование

25.05.2021

Ильгюн Гасанов: «Учиться мне всегда было легко и интересно…»

Завтра прозвенит последний школьный звонок, который известит 11-классников о том, что закончилось беззаботное детство, впереди – выпускные экзамены. Ещё немного, и испытания на прочность и глубину знаний покажут, насколько они готовы к взрослой жизни и как наставники-учителя подготовили их к этому. Начнутся они и для выпускника Лунинской средней школы № 1 Ильгюна Гасанова, претендента на «золотую» медаль.

За одиннадцать лет обучения в школе он смог на «отлично» изучить предметы, особенно полюбил биологию и химию и стал поклонником классиков – Достоевского и Пушкина.А приехал Ильгюн  в наш район в шестилетнем возрасте вместе с родителями из солнечного Азербайджана.– Родители переехали на постоянное место жительства в Россию. Это было связано с работой моего папы Эльшата. Он у меня строитель, а мама Гюльчохра – домохозяйка, посвятила свою жизнь семье и воспитанию детей – меня и брата Али, он сейчас учится в 5-ом классе, – рассказывает выпускник. – В первый класс я пришёл к своей первой учительнице Наталье Александровне Волчихиной, и она повела меня в мир знаний. Хочу отметить, что у нас очень дружный класс, у меня сразу появилось много  друзей. И я легко и быстро влился в процесс обучения. Изначально у меня не было любимых предметов, потому что каждый из них казался интересным и познавательным.После окончания начальной школы классным руководителем Ильгюна стала учитель биологии Нина Ивановна Писарева.– С  детства я мечтал стать врачом, пока не знаю каким – хирургом или  кардиологом, но упорно иду к этой мечте. Наверное, поэтому моими самыми любимыми предметами позже стали биология и химия, – продолжает одиннадцатиклассник. – Хотя, честно говоря, учиться мне всегда было легко и интересно. И школьные предметы, каждый по-своему, замечательны. А секрет успешности обучения заключается в регулярности занятий, тогда и сложности не будет.Юноша увлекается музыкой, хорошо играет на гитаре, окончил отделение народных инструментов по классу «гитара» Детской школы искусств у преподавателя Константина Геннадьевича Савельева. Неоднократно был лауреатом и участником различных конкурсов.– Я считаю, что у меня было счастливое детство.  Школа мне дала понимание и определение жизненных ценностей, толчок к развитию индивидуальных способностей, умение общаться с людьми, научила работать в команде и многое другое, – с определённым волнением говорит Ильгюн. – Все эти заслуги я разделяю с людьми, которые были рядом – моими родителями, они всегда меня поддерживали, учителями, давшими мне знания. Отдельное спасибо учителям биологии Нине Ивановне Писаревой, химии – Ольге Евгеньевне Мещеряковой, русского языка и литературы – Татьяне Николаевне Мухиной и другим.Впереди у выпускника – сдача экзаменов, которая начнётся с 31 мая. И молодой человек надеется подтвердить свои знания по всем обязательным и выбранным им предметам.– Ильгюн Гасанов обладает волевым характером. Он целеустремлён, самостоятелен, дисциплинирован, всегда сдержан, спокоен, умеет управлять эмоциями. Уважительно относится к взрослым. К выполнению общественных поручений всегда относился  добросовестно. Учебную программу  усваивал легко. На уроках был внимателен и активен. Проявлял  способности и особый интерес к изучению биологии и химии, участвовал в региональных этапах школьных олимпиад, занимал призовые места, – характеризует его классный руководитель Нина Ивановна Писарева.   

Цифры

В  Лунинском районе в 2021 году из 11-х классов выпустится 51 человек, 9-е классы окончат 137 человек. Всего в районе претендентов на медали – 10: в Лунинской средней школе № 1 – 3, Лунинской средней школе № 2 – 5, Большевьясской средней школе – 2.

Оставить комментарий