26 октября 2021, вторник
Областные новости
26.10.2021
Более 45% школ Пензенской области приняли участие в осенней сессии вебинаров проекта Банка России для учащихся школ и ссузов «Онлайн-уроки финансовой грамотности», стартовавшей 17 сентября текущего года.
26.10.2021
Соответствующую задачу глава региона поставил на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 25 октября 2021 года.

Регион - центр

13.11.2015

Лунинцы ждут снега или света

В осеннее время в поселке Лунино недостаточно уличного освещения. Телефонные звонки с подобными жалобами периодически поступают в редакцию газеты.

В день очередного приема на вопросы граждан в Регион - центре отвечала заместитель главы администрации района Лариса Куприенко.
– Ждем, когда выпадет снег и от него станет светлее на улице, потому что надежды на то, что загорятся уличные фонари, уже нет, – обращаются жители.
Лариса Владимировна пояснила, что до 16 ноября в администрации поселка объявлен первый этап конкурса на обслуживание уличных фонарей. Заключение договора на предоставление услуги с сетевой компанией находится в стадии оформления.
Житель села Синорово Александр Андриянов продолжает поднимать вопрос о ремонте дороги по улице Гагарина. По словам руководства района, реконструкция данного участка запланирована на 2016 год. В текущем году там произведено грейдирование дороги и установлены два уличных фонаря.
Жители села Ломовка, улиц Топилина и Юбилейная, отрезаны от центральной дороги. Сельскохозяйственная техника во время уборки кукурузы повредила оставшуюся дорогу. Вопрос на контроле в администрации района, агрохолдинг «Московье» намерен привести в норму дорожное полотно.
Десятки граждан продолжают обращаться в редакцию, чтобы их родственников разместили на Всероссийском  сайте «Бессмертный полк». Так, сразу три солдата Губиных из Михайловки скоро будут опубликованы на сайте. С таким вопросом обратилась Любовь Голешова. А вот её дед Захар Игнатьевич ушел на фронт в 1941 году, в феврале 42-го взят в плен, в августе 43-го о нем утеряна вся информация. И вдруг на современном сайте Книги памяти внучка нашла запись, что З.И. Губин прибыл в лагерь военнопленных в июле 1944 года. Необходимо помочь проследить дальнейшую судьбу солдата.
Здесь же лунинцы звонили, чтобы поблагодарить руководство районной больницы и администрацию за очередной ремонт в медучреждении. Теперь крыльцо приемного покоя выглядит по-новому.

Кстати

За прошедших 10 месяцев в Регион-центр поступило 209 вопросов, 68 из них были заданы непосредственно на приемах руководителей различного уровня. Следующий прием главы администрации района Алексея Атясова состоится 24 ноября.

Комментарии

Шарова Мария Александровна, Всенародная книга памяти Пензенской области, 30 сентября 2016, 10:34
Судя по всему, Захар Игнатьевич Губин умер 26 апреля 1945 в лагере Маутхаузен-Гузен в Австрии
До Дня Победы оставались считанные дни....

Персональная страница Захара Ивановича Губина http://dmitrovsk1943.mybb.ru/viewtopic.php?id=1267#p35085
Оставить комментарий