23 октября 2019, среда
Областные новости
23.10.2019
Пензенская область вошла в число регионов с высоким уровнем эффективности организации деятельности сети МФЦ.
23.10.2019
Встреча начальника Управления организации социальной поддержки населения Минтруда Пензенской области Марины Кириловой с руководителями членских профсоюзных организаций, профактива посвящена изменению механизма предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг федеральным и региональным льготникам.

Регион - центр

18.02.2019

Где искать ответ?

На первом в этом году приёме главы администрации Лунинского района в Регион-центре, как всегда, поднимались разные вопросы.
 
Пришедшие на приём жительницы улицы Максима Горького озвучили целый ряд волнующих их проблем. Среди них – состояние неокрашенных, зачастую покосившихся газовых труб на территории посёлка, недостаточное внимание, по их мнению, к техническому обслуживанию газового оборудования.
– По регламенту один котёл должен обслуживаться три с половиной часа, а у нас проводят  только беглый визуальный осмотр! – делится своими впечатлениями от проведённого у неё техобслуживания заявительница.
– Если Вас что-то не удовлетворило в работе газовиков, Вы вправе не подписывать акт на техобслуживание и указать там всё, что, по Вашему мнению, не сделано, –  предложил женщине глава.
В то же время она считает, что в целях безопасности договор на техобслуживание заключать необходимо, и сетует на то, что многие не делают этого.
– Власти и газовой службе нужно усилить контроль за населением в этом плане, заставлять всеми способами заключать договора, применять даже жёсткие меры  – вплоть до отключения газа.  Иначе, если все мы будем полагаться на «авось», и до беды недалеко, как, например, в Ижевске! – считает жительница посёлка.
Также на приёме поднимались вопросы качества воды в Лунине, своевременной откачки выгребных ям жителями многоквартирных домов на улице Ломоносова. 
Валентина Шагалина, проживающая в доме № 48 по улице М. Горького, обратилась к главе не только устно, но и письменно:
«Вот уже три года я ухаживаю за территорией около дома перед моими окнами, – пишет она.  – Убрала с участка весь мусор, сорняки, вскопала землю, удобрила её, посадила кустарники и фруктовые деревья. А в середине января приехал трактор и сгрёб всё подчистую, а потом всё «зачистил», прокладывая дорогу к соседнему дому № 47, объяснив, что с него надо снять сосульки.  В   другом месте проехать ему мешали 4 бруска – прошлогодние стойки для огурцов, а с торца –  два тополя, которые давно пора спилить. Обидно то, что на встречах представители администрации нам объясняют, что за придомовой территорией должны ухаживать сами жильцы дома. Вот я и доухаживалась: от моей работы ничего фактически не осталось…»
Понятно, что ситуацию уже не исправишь, времени, здоровья  да и материальных вложений, затраченных на благоустройство  придомовой территории, женщине уже не вернёшь. Но ей не дает покоя  вопрос, почему власть, убеждая жителей создавать в посёлке комфортную городскую среду и красоту вокруг своих домов, не ценит их стараний и труда? За ответом она и пришла к главе районной администрации.

Оставить комментарий