22 октября 2019, вторник
Областные новости
21.10.2019
Фонд содействия инновациям приглашает молодых ученых и предпринимателей Пензенской области к участию в конкурсном отборе на грунтовую поддержку инновационных проектов по программе «УМНИК».
21.10.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.

Программы Губернатора

09.07.2019

Дорожный сезон в самом разгаре

Последние несколько лет  большое внимание  уделяется автомобильным дорогам. Их стали ремонтировать, реконструировать и строить заново. Ездить по ним  – одно удовольствие.  На днях мы с комфортом проехали по улице 60 лет СССР и по автодороге в сторону села Засурское. Эти дороги совсем недавно сданы в эксплуатацию. А что ещё сделано и делается у нас в районе в плане строительства дорог? На эту тему мы беседуем с директором ООО «Лунинская ПМК» Александром Демидовым.

– Ремонтные работы на дорогах района начались ещё весной в рамках областных программ. Нами отремонтированы и сданы в эксплуатацию уже 29 километров дорог. В их числе автодорога Лунино-Иванырс, Лунино-Засурское (6 км), отрезок дороги от верхней части посёлка Лунино – от «Самолёта» до железнодорожного переезда, объекты, которые перешли с прошлого года. Это автодорога Сура-Маис – 3,6 километров, Пенза-Лунино-граница области -6,4 километра, Грабово-Вазерки – 6,1 км, Мокшан-Нижний Новгород – 12 километров.
На сегодняшний день в верхней части посёлка Лунино мы провели укрепление обочин щебнем. Отремонтировали дороги по улицам Крупская, по трём участкам на улице 60 лет СССР, в переулке на улице Белинская, улицу Максима Горького. Ремонт дороги на другой улице, что на Максима Горького предусмотрено сделать в щебёночном исполнении.
– Александр Михайлович, много вопросов возникало по поводу ремонта дорог по улицам Пионерская и Железнодорожная, какова сейчас ситуация? И есть ли надежда у жителей села Танеевка на ремонт дороги?
– Одна часть дороги по улице Пионерская уже отремонтирована в щебёночном исполнении. Другая будет завершена на днях. То же самое могу сказать и по улице Железнодорожная. Эти работы мы проводим по заказу администрации рабочего посёлка Лунино в рамках областной программы по формированию комфортной городской среды с долевым участием администрации посёлка. Отмечу, что все задачи, поставленные перед нашим коллективом, мы выполняем досрочно с опережением более чем на 1,5 месяца. Пока на ремонт автодороги Липяги-Танеевка выделено средств на один километр. Но, как заверил министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев, есть надежда на то, что на данную дорогу должны быть выделены ещё средства, потому как в 2020 году она должна быть полностью сдана в эксплуатацию. В свою очередь, мы приступим к её ремонту в начале августа. Ждём дополнительных средств и на ремонт дороги Лунино-Родники, где предусмотрено отремонтировать 9 км дорог. Закончили строительство автопавильона в Лунино-1, что напротив РЭСа. Установили новые заезжие карманы, сделали тротуары, пешеходные переходы, поставили новый автопавильон. Всё это делается за счёт дорожного фонда Пензенской области в рамках программы «Ремонт и строительство автодорог». За май-июнь было произведено и уложено 16 тысяч тонн асфальтобетонной смеси.
– Поделитесь своими планами на второе полугодие.
– По просьбе жителей сёл Болотниково и Липовка, которые ранее обращались к губернатору области, планируем строительство аналогичного автопавильона на повороте в село Болотниково. Его строительство запланировано за счёт областного бюджета. В рамках областной программы «Устройство искусственного освещения автодорог» планируется освещение дорог Лунино-Исса (от «Малуева проулка» до железнодорожного переезда – (1 км 750 м) и в селе Кутля (2 км 89 метров). Кроме нашего района мы работаем и в других районах области. Перед нами стоит задача до конца года отремонтировать ещё 21 километр дорог.
КстатиТема модернизации автомобильного движения, строительства и ремонта транспортных объектов обсуждалась на недавнем заседании Госсовета РФ в Кремле под председательством Президента РФ Владимира Путина. Комментируя темы, прозвучавшие на заседании Государственного Совета, губернатор Пензенской области уточнил, что объём регионального дорожного фонда в Пензенской области в 2019 году составляет свыше шести млрд. рублей, в том числе, средства федерального бюджета – более девятисот млн. рублей. Иван Белозерцев напомнил, что на территории региона реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги на 2019-2024 годы». Общий объём денежных средств, который предстоит в его рамках освоить  в 2019 году – 1 млрд. 458 млн. рублей. Из них средства федерального бюджета – 772,9 млн. рублей.

Оставить комментарий