10 августа 2020, понедельник
Областные новости
10.08.2020
По инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе реализуется новый окружной проект уличного искусства «ФормАRТ».
10.08.2020
6 августа активисты средней школы им. А.В. Каляпина села Пригородное «Средняя школа села Куракино» Сердобского района, составляющие отряд экологического движения «Зеленая волна» провели молодёжный рейд.

Программы Губернатора

31.07.2020

Лучшие фермеры получат гранты

 

 

Губернатор вручил сертификаты победителям конкурса грантов на развитие фермерских хозяйств и кооперативов. Среди них – и фермер из Лунинского района.Торжественная церемония вручения документов состоялась в правительстве Пензенской области в минувшую среду.
– Поздравляю вас с победой в конкурсе и получением грантов на развитие фермерских хозяйств и кооперативов.  Знаю, как важна государственная поддержка для каждого из вас и для всего региона в целом, – обратился Иван Белозерцев к участникам мероприятия.
Он подчеркнул, что фермеры внесли немалый вклад в высокие показатели развития сельскохозяйственной сферы Пензенского региона.
С 2014 года благодаря государственным программам поддержки было организовано 264 крестьянских (фермерских) хозяйства и 58 семейных ферм. На эти цели из бюджета было выделено более 1 миллиарда рублей. В  2020 году на поддержку и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств предусмотрено более 108 миллионов рублей. Ещё порядка 52 миллионов будет направлено на развитие сельской кооперации.
По итогам конкурсных отборов гранты получили 36 хозяйств, в их числе – КФХ Марата Юсупова.  Молодой фермер занимается животноводством второй год, в его хозяйстве – 75 голов крупного рогатого скота герефордской мясной породы, стадо на лето перевезено в Ферлюдинку.  На средства полученного гранта Марат планирует приобрести технику и племенное маточное поголовье (нетелей).
Глава региона пожелал победителям конкурса успехов и  напомнил, что в регионе имеется много возможностей для расширения поля деятельности.
Подробнее о ферме Марата Юсупова читайте в следующих номерах  «Сурской правды».

Оставить комментарий