24 февраля 2020, понедельник
Областные новости
21.02.2020
Леонид Митин, педагог Дворца творчества детей и молодежи г. Заречный, стал победителем областного этапа конкурса педагогических работников «Воспитать человека».
21.02.2020
В Литературном музее 20 февраля открылась фотовыставка «Зеленая волна - за зеленую Губернию!» по итогам деятельности активистов экологического движения «Зеленая волна» в полевом сезоне прошлого года.

Наша консультация

23.12.2019

Выбираем ёлку к Новому году

При выборе ёлки на ёлочном базаре её следует особенно внимательно осмотреть. Хорошее деревце – это, прежде всего, здоровое, свежесрубленное, без каких-либо признаков обморожения.
Следует внимательно посмотреть на ствол: он должен быть чистым, и по всей длине ствола не должно быть никаких признаков плесени, грибка и т. д.  Сам край сруба тоже должен быть чистым, без черноватых окаймлений. Эти чёрные следы на срубе свидетельствуют о том, что дерево, которое вы собираетесь приобрести, больное или же было срублено уже давно, так что покупать его не следует.  Если же на стволе вы не нашли никаких признаков болезни, и он в полном порядке, то тогда следует взять дерево посередине ствола и слегка стукнуть его о землю.  Это делается для проверки хвои.  Если ёлка уже старая или обморожена.
Не стесняйтесь спрашивать разрешающие документы. У продавца обязательно должны быть: фитосанитарные сертификаты, накладные на товар (в них, кстати, вы можете увидеть, откуда ёлки привезены) и чеки, которые он может выдать покупателю.
А.  Комиссарова,
государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Пензенской области.
 

Оставить комментарий