24 февраля 2020, понедельник
Областные новости
21.02.2020
Леонид Митин, педагог Дворца творчества детей и молодежи г. Заречный, стал победителем областного этапа конкурса педагогических работников «Воспитать человека».
21.02.2020
В Литературном музее 20 февраля открылась фотовыставка «Зеленая волна - за зеленую Губернию!» по итогам деятельности активистов экологического движения «Зеленая волна» в полевом сезоне прошлого года.

Наша консультация

21.01.2020

Что изменилось для жителей области с 1 января 2020 года

В Пензенской области увеличились выплаты на первого ребёнка.
Мера касается детей, рождённых или усыновлённых в 2018 году и позже. Порог дохода получателей выплаты увеличат до двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи. Размер выплаты на ребёнка установят на уровне величины прожиточного минимума за второй квартал 2019 года. Он составит 9,817 тыс. руб. в месяц. Эту сумму будут платить каждый месяц, пока ребёнку не исполнится три года. Увеличение суммы стало возможным благодаря региональной программе «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».
Минимальный размер оплаты труда вырос на 850 рублей. Теперь он составляет 12130 рублей.
 Жители Пензенской области смогут оформить ипотеку до трёх процентов годовых.
Проект разработан Минсельхозом России в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Планируется, что процентная ставка для граждан, которые решат купить, построить или достроить дом в сельской местности, составит до трёх процентов годовых. При этом регионы могут софинансировать программу и снижать её до 0,1%.
Первоначальный взнос может составлять от 10%, причём в качестве него могут быть использованы средства государственных субсидий.
Программа «Комплексное развитие сельских территорий» начнётся в России с 2020 года и рассчитана на пять лет. Она предполагает формирование комфортной для проживания среды в сёлах за счёт развития дорожной, инженерной и социальной инфрастуктуры, строительство жилья.
Материнский капитал увеличился до 466617 руб.
Право на получение ежемесячной выплаты за счёт средств материнского (семейного) капитала будут иметь семьи, у которых среднедушевой доход не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе за 2-й квартал 2019 года, то есть 10341 рублей; соответственно, 2-х кратная величина прожиточного минимума составляет 20682 рубля. С 1 января 2020 года размер ежемесячной выплаты в Пензенской области составит 9817 рублей.
Начался переход на электронные цифровые книжки.
Жители Пензенской области получат денежные выплаты в честь 75-летия Победы.
В 2020 году, кроме участников Великой Отечественной войны, получателями выплат ко Дню Победы станут и другие категории граждан.
– Предполагается, что это будут и труженики тыла, и несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы погибших, умерших инвалидов, то есть категория получателей этих выплат будет расширена, – сказал управляющий отделением ПФР по Пензенской области Михаил Буданов.
Средства поступят на счета жителей Пензенской области в апреле-мае. Напомним, что в 2019 году дополнительная единовременная выплата составляла 10 тысяч рублей. 
Запретили ездить на машинах без номеров – даже на новых.
Это грозит лишением водительских прав.

Оставить комментарий