23 октября 2019, среда
Областные новости
23.10.2019
Пензенская область вошла в число регионов с высоким уровнем эффективности организации деятельности сети МФЦ.
23.10.2019
Встреча начальника Управления организации социальной поддержки населения Минтруда Пензенской области Марины Кириловой с руководителями членских профсоюзных организаций, профактива посвящена изменению механизма предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг федеральным и региональным льготникам.

Политика

29.05.2018

Валерий Лидин: «Конференция обозначила начало этапа качественных изменений во всех сферах жизни нашей страны»

21 мая в Москве состоялась партийная конференция «Направление 2026», которая прошла в форме совместного заседания высшего и генерального советов «Единой России». В работе конференции приняли участие председатель Законодательного собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Валерий Лидин и руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вадим Супиков. Они сочли важным донести цели, задачи, решения конференции до жителей Пензенской области, до каждого избирателя.

В интервью нашему корреспонденту спикер регионального парламента Валерий Лидин рассказал об основных итогах конференции «Направление 2026».

Корр. Валерий Кузьмич, о прошедшей в Москве конференции единороссов нельзя говорить как о внутрипартийном событии – на ней обсуждались темы общенационального, общенародного значения, поднимались вопросы дальнейшего развития страны, решались проблемы, волнующие жителей регионов, независимо от их партийной принадлежности и политических взглядов. Что изменится в работе Ваших коллег по партии, по депутатскому корпусу после конференции, какие приоритеты были обозначены и какие цели намечены?

В.К. Лидин: Историческое значение конференции определили предыдущие события: послание Президента Федеральному Собранию РФ 1 марта 2018 года, выборы главы государства, подтвердившие верность курса на развитие и обновление, которым шла Россия последние 17 лет. Но необходимо двигаться дальше и решать задачи нового уровня для прорывного развития. На конференции как раз были конкретизированы наши дальнейшие цели, разработаны дорожные карты для их достижения.

Корр. Какие выделены приоритеты и насколько федеральная повестка, озвученная на конференции, согласуется с региональной?

В.К.Лидин. Вы правильно ставите вопрос о том, насколько мнения, инициативы и надежды жителей в регионах совпадают с поставленными общефедеральными задачами.   Хочу подчеркнуть, что конференция стала завершающим этапом большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. На конференции было подчеркнуто, что партия «Единая Россия» должна стать главной политической силой реализации Послания Президента и его Указа от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". 

Приоритетные направления нашей дальнейшей работы названы предельно четко и конкретно. Первое – обеспечить уверенный, долгосрочный рост реальных доходов граждан, за шесть лет как минимум вдвое снизить уровень бедности.

Второе – повысить эффективность системы социальной помощи на основе принципов справедливости и адресности

На особом контроле у Партии будет вопрос ежегодной и полноценной индексации пенсий и социальных выплат.  

Особое внимание будет уделено реализации последних демографических инициатив Президента. Это и ежемесячные выплаты при рождении первенца, продление сроков действия материнского капитала, расширение возможностей его использования, введение льготной ипотеки.

Формы  поддержки семей, особенно семей многодетных, мы будем и дальше обсуждать и прорабатывать с участием гражданского общества.

Корр. Как «Единая Россия» намерена противостоять  проблеме старения населения? 

В.К.Лидин. Участники конференции единогласно поддержали политику достойного и активного долголетия – к концу следующего десятилетия Россия должна войти в клуб стран 80 плюс, стать страной долгожителей. А для этого необходимо повысить качество жизни пожилых людей, а значит, изменить подходы к организации медицинского обслуживания и социальной поддержки.

Здравоохранению, сбережению здоровья населения страны, поддержанию стремления граждан к здоровому образу жизни был посвящен целый блок вопросов конференции, которые обсуждались на дискуссионных площадках и на пленарном заседании с участие лидера Партии Д.А.Медведева.

Корр. Какие еще задачи были поставлены на конференции 21 мая?

В.К.Лидин. Задача доступного приобретения гражданами жилья названа одной из основополагающих задач, которые ставит перед собой партия «Единая Россия». Это, прежде всего, решение вопроса доступности ипотечного кредитования путем снижения процентных ставок. Будет наведен порядок в сфере долевого строительства. Вопрос сегодня больной не только для нашего региона. При непосредственном участии фракции «Единая Россия» в Государственной Думе сформулирована принципиально новая концепция закона о долевом строительстве, защищающая интересы граждан.  

Должное внимание было уделено вопросам экологии.

По итогам работы участниками конференции «Направление 2026» был принят проект резолюции, в котором отмечается, что послание Президента Владимира Путина и задачи, поставленные в майском указе главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», ознаменовали новый исторический этап – этап качественных изменений во всех сферах жизни страны.

Полный текст интервью читайте в газете «Сурская правда» от 1 июня 2018 года.

Оставить комментарий