06 июля 2020, понедельник
Областные новости
06.07.2020
Предприятия малого и среднего бизнеса и некоммерческие организации получат безвозмездные субсидии на дезинфекционные и профилактические мероприятия.
06.07.2020
Оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн.

Политика

19.06.2020

Доктор Гусельников спешит на помощь

В  третье воскресенье июня в России отмечается День медицинского работника. В этом году чествовать представителей самой важной профессии всех времён будут  21 июня. Накануне праздника мы встретились с молодым доктором, участковым терапевтом Лунинской районной больницы Алексеем Гусельниковым. 

 
Нет ещё 8 утра, а доктор Гусельников уже на своём рабочем месте. Как всем известно, в сложившейся ситуации с пандемией стационар перебрался на «колёса». К пациентам ездят на дом, ведь сегодня врачи на передовой. Они самоотверженно трудятся на благо пациентов. И на них мы сегодня уповаем, как на Бога, и ждём от них помощи в излечении любого заболевания, в том числе и опасного коронавируса.
Молодой доктор, неотъемлемой частью спецодежды которого теперь, кроме белого халата, является  шапочка и маска, рассказал, что родился он в селе Большой Вьяс. О выборе профессии задумался в школьные годы.
– Конечно же, каждый  человек с детства хочет кем-то стать. Вот и я когда-то видел себя то в одной, то в другой специальности, но остановил свой выбор на медицине и профессии врача. После окончания Большевьясской средней школы по целевому направлению из районной больницы поступил в Пензенский медицинский институт на факультет «Лечебное дело», — скромно говорит Алексей Александрович. – Учась шесть лет в мединституте, я впитывал всё, как губка, стремясь узнать всё больше  и больше о заболеваниях, об их лечении, твёрдо понимая, что, как только я получу диплом, от моих знаний будут зависеть жизни людей.
К работе Алексей Гусельников приступил в августе прошлого года. И сегодня он уже влился в дружный коллектив больницы.
– Кого-то из медперсонала я уже знал, с кем-то познакомился. В общем, с коллегами и наставниками мне повезло, а хороший коллектив, как известно, – положительная среда для плодотворной работы, – продолжает мой собеседник. – В  мои обязанности входит и приём пациентов, и дежурства в ночное время и в выходные дни. Раньше, до режима самоизоляции, вёл осмотр в больнице, ставил диагнозы, наблюдал за пациентами, посещал больных на своём участке, выявляя заболевания на ранней стадии, выезжал в сельские ФАПы на приём и работал с населением по диспансеризации. Теперь работа немного отличается. В основном она ведётся на дому, поликлинику пациенты посещают только в случае необходимости (для сдачи анализов).
Конечно, работать сейчас непросто, ведь врачи борются с невероятной пандемией, ситуация с которой очень непростая,  и самоотверженные  люди в белых халатах оказались на передовой. Несмотря на то, что выезжают медработники к заболевшему в специальных костюмах и респираторах, они рискуют своим здоровьем. В  этой ситуации главное, чтобы как можно больше медиков оставались в строю.
Совсем недавно и Алексей Гусельников перенёс коронавирусное заболевание. Мы попросили его немного рассказать о том, как оно проявилось.
– После перенесённой пневмонии вышел на работу, но вскоре немного повысилась температура, появилась слабость, сдал мазок на коронавирус, и диагноз  подтвердился. Две недели пролежал в инфекционном отделении в Пензе, на трое суток пропало обоняние, затем оно вернулось, – делится Алексей Гусельников. – Лечили антибиотиками и противовирусными препаратами. После лечения две недели был на карантине и делал несколько раз тесты.
Сегодня Алексей Александрович здоров, но, по его словам, излечение было тяжёлым.
Во время нашей беседы доктору Гусельникову позвонили. Говоривший в трубку сообщил, что поступил звонок от пациента, который плохо себя чувствует.
– Я сейчас выезжаю, – ответил в трубку Алексей Александрович.
– Что Вы посоветуете сделать до приезда врача людям, вызвавшим неотложку?
– Универсальных советов здесь быть не может, ведь всё зависит от причины вызова. Единственное, что можно посоветовать всем, кто вызывает скорую,  – стараться сохранять спокойствие. Понятно, что в такой ситуации минуты тянутся мучительно долго, но будьте уверены, что скорая приедет и поможет. И мы обязательно преодолеем эту эпидемию, появится вакцина против коронавируса, и всё будет, как и прежде. Но стоит помнить, что масочный режим продолжается. И маски носить необходимо.

Прямая речь

– Алексей Александрович Гусельников за время работы зарекомендовал себя как  высокопрофессиональный специалист. Его отличают  компетентность,  ответственность, умение принимать самостоятельные решения, работать с большим объёмом информации. Позитивный настрой во взаимоотношениях с людьми и чувство юмора помогают в работе как с пациентами, так и с коллегами, – характеризует молодого специалиста главный врач Лунинской районной больницы Ким Кушаев.

 

Оставить комментарий