07 декабря 2019, суббота
Областные новости
06.12.2019
Социальные сети давно уже стали местом активного онлайн-общения людей, и сегодня сформировалась тенденция к тому, чтобы превратить социальные сети в платформу для коммуникации между населением и органами местного самоуправления.
06.12.2019
Лунинцам, которые пользуются социальными сетями, хорошо известно, что администрация Лунинского района также представлена в них.

Виртуальный музей журналистики

16.10.2018

Газета Лунинского района стала дипломантом XXII Всероссийского форума современной журналистики

На фестивале «Вся Россия-2018» лунинская газета «Сурская правда» получила награду  в номинации «Лучший спецпроект/акция года» среди районных газет.

Крупнейшее мероприятие для СМИ завершилось в Сочи на минувшей неделе. В нём приняли участие около полутора тысяч журналистов из всех регионов страны, в том числе и редактор газеты «Сурская правда» Надежда Чернышова.

«Главные задачи Форума современной журналистики «Вся Россия» – повышение уровня квалификации представителей СМИ, обмен опытом, внедрение новых технологий. В 2018 году в рамках Форума состоялось более 100 мастер-классов, круглых столов, семинаров, дискуссионных площадок, творческих встреч и презентаций», - рассказывает она.

При поддержке губернатора и правительства Пензенской области в этом году на Форуме работали более двадцати региональных редакторов и журналистов районных, городских и областных СМИ.  Пензенская делегация была сформирована на основе представленных средствами массовой информации конкурсных материалов. Форум завершился подведением итогов и награждением победителей профессионального творческого конкурса журналистских работ. Пензенская область второй год подряд была представлена наиболее ярко из всех участников – одержаны победы в нескольких номинациях, работы стали лауреатами и дипломантами конкурса.

По количеству наград наш регион стал лидером – их у пензенских СМИ 7. Красноярские журналисты стали вторыми, взяв 5 наград, а замкнула тройку призеров Новосибирская область с 4 призовыми местами.

«Эти заслуженные победы – большое достижение журналистов, которое позитивно влияет на имидж региона», – отметил начальник департамента информационной политики и средств массовой информации Пензенской области Олег Синенков.

Оставить комментарий