23 октября 2019, среда
Областные новости
22.10.2019
Сотрудниками министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».
22.10.2019
ООО «Вертуновское» Бековского района задействовало новые мощности в объеме 30 тыс. тонн.

Виртуальный музей журналистики

15.01.2019

Спасибо за то, что мы есть друг у друга!

Дорогие наши читатели! Я рада нашей новой встрече и искренне благодарна вам – тем, кто вопреки всеобщей цифровизации привык читать газету, думать и делать выводы.

Ушёл в историю 2018 год.  Не успели оглянуться, как закончена ещё одна годовая подшивка «Сурской правды», в которой 51 номер (а  всего с момента рождения лунинской газеты, с 1930 года, свет увидели 9904 номера)! Без ложной скромности скажу, что 2018-й был для нас щедрым на награды: он подарил нам 1 место во Всероссийском конкурсе «Моя провинция», 2 место в конкурсе средств массовой информации «А мы из Пензы» в номинации «Лучшая районная газета», 3 место в региональном конкурсе на лучший газетный проект, диплом лауреатов Всероссийских конкурсов «10 лучших газет России» и  «Вся Россия-2018»… Как итог года – Почётная грамота Департамента информационной политики и СМИ за продвижение позитивного образа  пензенской журналистики. Хотя, конечно, эти победы не снизошли на редакцию манной небесной – это результат труда всего нашего коллектива, в котором сегодня трудятся 9 человек, четверо из которых – пишущих. Безусловно, у каждого – свой почерк, свой стиль. От нас требуются журналистское мастерство, умение держать руку на пульсе жизни района и, конечно же, ответственность за каждую фразу, каждое слово. Как известно, что написано пером, не вырубишь топором. Это ко многому обязывает. И мы всегда помним о великой силе печатного слова.
 Я же как редактор районной газеты, определяющий лицо издания, его содержание, чувствую свою ответственность перед вами и, наверное, поэтому после каждого выхода в свет газеты волнуюсь. Может быть, в чём-то вас разочаровали, о чём-то не написали, что-то написали не так, как вам хотелось... Если это так, простите нас великодушно! Уверяю вас, редакционный коллектив очень старается делать газету интересной, по содержанию близкой к читателю, востребованной.
Что год грядущий нам готовит? Несомненно, у «Сурской правды» есть добрые традиции, которые надо сохранить. И есть новые идеи, которые хочется воплотить. При этом нашей редакции не обойтись без вас, без вашей заинтересованности, без вашего мнения. Если у вас есть чем поделиться – своими радостями, интересными событиями, происходящими рядом, своими проблемами, пишите! И по обычной почте, и по электронной.
В этом году в газете по-прежнему будут проходить разнообразные конкурсы, мы будем организовывать акции, реализовывать новые проекты. Сохранятся старые, привычные и любимые рубрики, возникнут новые. На ваши вопросы будут отвечать чиновники разных уровней.
Вы снова встретитесь на страницах нашего издания с хорошо знакомыми вам авторами. Надеюсь, появятся и новые имена.  Ещё в планах – и учёба, и мастер-классы, и участие в семинарах, конкурсах.
Конечно, новый год готовит нам новые проблемы – возрастает стоимость типографских услуг за печать газеты, из-за повышения цены на бензин нам станет дороже распространять её по предприятиям и организациям. Скорее всего, мы будем вынуждены увеличить подписную цену (чего, кстати, не делали уже несколько лет, увеличивалась лишь стоимость доставки через почту). Но не столь уж и велика сумма, чтобы из-за неё  терять друга, которым для большинства из вас является районная газета. А потому огромное спасибо и низкий поклон постоянным нашим читателям! Спасибо за верность газете, за понимание и сопричастность, за поддержку, которую мы постоянно ощущаем.
Благодарю вас за то, что мы есть друг у друга.

Н. Чернышова,
редактор газеты «Сурская правда».

 

Оставить комментарий