07 декабря 2019, суббота
Областные новости
06.12.2019
Социальные сети давно уже стали местом активного онлайн-общения людей, и сегодня сформировалась тенденция к тому, чтобы превратить социальные сети в платформу для коммуникации между населением и органами местного самоуправления.
06.12.2019
Лунинцам, которые пользуются социальными сетями, хорошо известно, что администрация Лунинского района также представлена в них.

Виртуальный музей журналистики

02.08.2019

«Сурская правда» – дипломант конкурса «Патриот России»

 

Редактор газеты «Сурская правда» получила награду за 3 место во Всероссийском конкурсе СМИ «Патриот России». Жюри высоко оценило публикации о туристических инициативах молодёжи Лунинского района. Все они написаны в рамках редакционного проекта «Дороги, которые дороги сердцу».
 
Финал конкурса проходил на минувшей неделе в Тамбовской области, в городе Мичуринск.  На тамбовщину со всей России приехали авторы лучших журналистских материалов на тему патриотического воспитания.  Конкурс «Патриот России» ежегодно проводится федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международным пресс-клубом.
–  В  этом году он проходит 18-ый раз. Это самый массовый и популярный в стране журналистский конкурс. В этом году поступило около двух тысяч журналистских материалов из 70 изданий более чем 40 регионов страны, – комментирует  его организатор, генеральный директор Международного пресс-клуба Александр Чумиков.
Каждый год меняется регион, в котором проходит финал конкурса. В этом году выбрана тамбовская земля.
– Здесь черпали вдохновение композиторы Сергей Рахманинов и Василий Агапкин, художник Александр Герасимов, поэты Гавриил Державин и Евгений Баратынский, трудился известный селекционер Иван Владимирович Мичурин. Здесь родина первого советского дипломата Георгия Чичерина. Наши земляки продолжают лучшие традиции своих предков, работая для того, чтобы страна становилась сильнее. Такие люди есть в каждом регионе. И именно вы рассказываете о них миру, вдохновляете молодое поколение их подвигами, опытом, патриотизмом. Патриотизм — национальная идея России, объединяющая всех, — приветствуя гостей от имени губернатора Тамбовской области Александра Никитина, обратился к журналистам глава администрации города Мичуринск – первого аграрного наукограда в России Максим Харников.
На финальные мероприятия в Тамбов приехали более ста журналистов – победители в пяти номинациях конкурса: «Россия — великая наша держава», «Служу Отечеству», «Мы — россияне!», «Культура и искусство», «Россия молодая».  В оргкомитет поступило около двух тысяч материалов, лунинские отмечены Дипломом 3-й степени в последней. В  работах оценивали яркость и всестороннее освещение патриотической тематики.
– Тема развития патриотизма в стране сегодня стоит очень остро, и в свете последних событий, когда против России идёт информационная война, приобретает особый смысл. Здесь, конечно, большая ответственность ложится и на представителей средств массовой информации. Необходимо поддерживать СМИ, освещающие патриотические темы, тем более ни для кого не секрет, что периодическим изданиям сегодня выживать непросто, — отметил председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.
Вопрос о стимулировании СМИ к яркому и всестороннему освещению патриотической тематики, связанной с историческими традициями нашей страны и современными задачами патриотического воспитания, стал ключевым на круглом столе «Патриотизм в современных российских СМИ».  Для гостей Тамбовской области были организованы экскурсии по Соборной площали Тамбова, в музеи-усадьбы селекционера И.В.  Мичурина и художника А.М. Герасимова, в музейно-выставочный центр области.
– То, что мы увидели в музее и в усадьбе, поразило невероятно. Такое огромное количество интересного материала собрано для того, чтобы, первую очередь, воспитывать в посетителях с малых лет любовь к Родине, — сошлись во мнении журналисты. – И, несомненно, люди, которые рассказывали нам об этих местах, сами являются истинными патриотами своей земли. 

 

Оставить комментарий