18 сентября 2019, среда
Областные новости
17.09.2019
Продолжается прием заявок на региональную экологическую премию «ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА».
17.09.2019
В Пензенской области специалисты круглосуточного центра приема обращений несовершеннолетних граждан и их законных представителей, попавших в трудную жизненную ситуацию, «Социальный навигатор» оказывает квалифицированную консультационную помощь семьям с детьми.

Виртуальный музей журналистики

13.09.2019

Районным газетам оказывают поддержку

  
С регионального фестиваля СМИ «А мы из Пензы», который проходил в рамках первого всероссийского молодёжного форума «MediaАКЦЕНТ» в областной библиотеке им. Лермонтова, журналисты «Сурской правды» вернулись с наградами.
 
В  губернаторском зале библиотеки 5 сентября состоялось награждение лауреатов традиционного журналистского конкурса, который проходил в рамках фестиваля. В этом году по инициативе губернатора Ивана Белозерцева премиальный фонд удвоили - он составил два миллиона рублей. Всего на конкурс было представлено 315 журналистских работ – рекордное количество за все время проведения конкурса. Оценивались работы тележурналистов, представителей областных и районных газет, интернет-изданий и радио.  Церемонию вручения наград открыл губернатор Иван Белозерцев. Он поблагодарил журналистов за активное участие в конкурсе и выразил надежду на то, что премии будут использованы на дальнейшее профессиональное развитие. 
Работники СМИ, ставшие победителями и лауреатами, награждены  в девяти номинациях. Редактор газеты Лунинского района Надежда Чернышова удостоена первого места в трёх из них – «Демография и поддержка занятости», «Образование и наука», «Экология», а также отмечена Почётной грамотой Союза журналистов России. Корреспондент «Сурской правды» Лидия Казакова стала лауреатом II степени в номинации «Здравоохранение».
– У нас не первый год проводится фестиваль СМИ "А мы из Пензы". Большое внимание мы уделяем поддержке районных газет, – подчеркнул он.
Депутат Госдумы Леонид Левин, выступая перед гостями форума, уделил особое внимание отношениям власти и средств массовой информации в условиях новой реальности.
– Когда мы говорим о реалиях сегодняшнего дня, надо отметить, что события требуют от власти более оперативной реакции, более эффективных и прямых коммуникаций. С одной стороны, власти теперь могут напрямую доносить информацию до людей. С другой, нужна работа по разъяснению действий власти, к которой нужно привлекать специалистов. Мы живём не во время новостей, а во время интерпретаций: позитивная новость может стать негативной. И это тоже реалии сегодняшнего дня, – сказал Леонид Левин.
Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи также рассказал о последних изменениях в российском законодательстве, касающихся деятельности СМИ, прокомментировал принятие законов о противодействии фейк-ньюс и о неуважении к государственным символам. 
Депутат пожелал журналистам стремиться работать по принципу: «Поменьше хайпа, побольше конструктива».
– Нужно понимать свою зону ответственности за опубликованный материал. СМИ доверяет большое количество людей, помните об этом и относитесь к своим зрителям, читателям, слушателям с уважением. Завоевать доверие сложно, а потерять – очень легко, – отметил он.
В рамках международного молодежного форума  прошел «Инфорум» Союза журналистов России.  Грамотной работе с текстом и способах привлечения современного читателя сотрудники районных СМИ учились на мастер-классе секретаря Союза журналистов России, главного редактора журнала «Журналистика и медиарынок» Владимира Касютина.

Оставить комментарий