12 июля 2020,
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

Виртуальный музей журналистики

24.10.2019

Почему «Сурская правда» решила спасать парк?

 Сотрудники районной газеты решили посвятить субботник уборке парка в микрорайоне Лунино-1.
 
Когда-то этот парк, посаженный на 2 гектарах в начале 50-х годов прошлого века коллективом сельскохозяйственной опытной станции, возглавляемым в те годы И.А. Лайковым, радовал глаз.   
Молодые деревца – берёзки, липы, тополя набирали силу.  Каждую весну, на радость всем, доверчиво распускали  деревья свои первые листочки. Ровными, аккуратными аллеями поднялись они. Вскоре в парке появились скамейки, фонари, которые освещали аллеи в тёмное время.  Парк стал не только уголком природы, искусственно созданным человеком, но и излюбленным местом отдыха, праздничных гуляний молодёжи. Казалось, что так будет всегда… 
Но мы не сумели сберечь наследство, доставшееся нам от предков. Сейчас в зарослях заполонившей парк густой поросли – груды мусора. Были попытки организации всенародного субботника, когда жители в едином порыве вышли на уборку родного парка, и он сразу как-то преобразился, но… Спустя два года, парковые аллеи снова нуждаются в уходе и уборке.
Вот мы и решили устроить трудовой журналистский десант, чтобы хоть чуть-чуть привести парк в порядок.  Жаль только, что результаты этого труда мало кто ценит. Мы убедились в этом сами: через несколько часов после нашего субботника у лавочек снова валялись бутылки из-под пива… 

Комментарии

Елена, 24 октября 2019, 12:39
Молодцы!!!! Попробуйте бросить клич -может и придут на помощь вам добровольцы!
Оставить комментарий