10 июля 2020, пятница
Областные новости
10.07.2020
Получить совет и «взгляд со стороны» от эксперта на здоровье своего ребенка жители Пензенской области смогут в ходе «прямой линии» с главным внештатным детским неврологом области Ольгой Алексеевной Понятовой.
10.07.2020
В Неверкинском районе продолжается реализация инициированных Президентом РФ национальных проектов: ведется ремонт дорог, благоустраиваются площади и скверы.

Виртуальный музей журналистики

25.10.2019

«Однозначно - 60»!

Совместную акцию «Сурской правды» и сотрудников Госавтоинспекции Лунинского района мы провели, чтобы призвать водителей к выбору разумной скорости на дорогах.
 
Проведённый ранее среди автовладецев социальный опрос показал, что более половины водителей считают превышение скорости на 20 км/ч допустимой нормой.  Задача акции – в который раз предостеречь участников дорожного движения: при указанной знаками скорости не больше 60 км/ч на дорогах не стоит превышать даже на «ненаказуемые» 19 км/ч, ведь это создаёт огромное число смертельных ситуаций на дороге.
Акцией «Однозначно» мы хотели привлечь внимание автолюбителей к факторам риска на дорогах. Надеемся, это получилось.  
Местом для её проведения мы выбрали дорогу на улице Юбилейная, у бассейна «Дельфин». Начальник ОГИБДД МО МВД России «Лунинский» Александр Маркеев останавливает один автомобиль, второй, третий… Надо сказать, что водители, увидев нас с плакатами и представителя ГИБДД – с жезлом, реагируют по-разному: кто-то испуганно начинает оправдываться, кто-то довольно агрессивно спрашивает, на каком основании остановили, но большинство спокойно интересуются, в чём дело. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Елена Ананьева объясняет цель нашей акции, а мы вручаем водителям буклеты на память о культуре поведения на дороге.
– Однозначно – 60 км/ч, соблюдайте скоростной режим! – напоминали сотрудники редакции и полицейские.
– Да мы соблюдаем! – уверяли водители, ставшие участниками акции.
Как известно, Правительством России была поставлена нелёгкая задача на ближайшие десять лет – снижение смертности на дорогах до нуля.  Предполагается, что к 2024 году в результате ДТП будет погибать не более четырёх человек на сто тысяч единиц населения. На территории Пензенской области на сегодняшний день внедряется множество идей и разработок для достижения поставленной цели, ведётся открытый диалог с водителями, проводятся различные акции.

Оставить комментарий