26 октября 2021, вторник
Областные новости
26.10.2021
Более 45% школ Пензенской области приняли участие в осенней сессии вебинаров проекта Банка России для учащихся школ и ссузов «Онлайн-уроки финансовой грамотности», стартовавшей 17 сентября текущего года.
26.10.2021
Соответствующую задачу глава региона поставил на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 25 октября 2021 года.

Виртуальный музей журналистики

21.01.2020

Иван Белозерцев: «Степень доверия к районным газетам очень высока»

Губернатор поздравил с Днём российской печати представителей СМИ и полиграфии.
 
Обращаясь к редакторам, журналистам, фотографам и представителям полиграфической отрасли, приглашённым в Губернаторский дом 13 января, Иван Белозерцев поздравил их с профессиональным праздником и старым новым годом, отметил важную роль работников СМИ в формировании информационного пространства.
– Меняется время, условия жизни, но неизменным остаётся желание читателей получать информацию. Сегодня огромную роль играет Интернет, со своими плюсами и минусами. Но, как показал проведённый в Пензенской области социологический опрос, степень доверия людей к районным газетам очень высока, – уточнил глава региона.  – Это говорит о вашем профессионализме, о том, что информация, которая выходит на страницах областных и районных изданий, проверяется, что за публикуемые материалы журналисты и редакторы несут ответственность.
Губернатор напомнил, что наступивший 2020 год является годом 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, нацелил представителей СМИ на творческую работу по освещению подвига советского солдата, земляков-пензенцев, внесших немалый вклад в освобождение нашей Родины от фашизма.
Иван Белозерцев призвал журналистов больше внимания уделять теме изучения подрастающими поколениями истории Великой Отечественной войны, определяющей, главной роли Советского Союза в сокрушении нацизма, указал на важность борьбы с фальсификациями фактов и событий 1941-1945 годов, отстаивания исторической правды.
Также он упомянул проект «А мы из Пензы – наследники победителей», пояснил необходимость всестороннего освещения его реализации.
Кроме того, губернатор обратил внимание представителей СМИ на информирование жителей о проводимой работе в рамках национальных проектов, сделал акцент на важности усиления этого направления. Отметил глава области и полезность конструктивной критики в адрес властей, которая позволяет корректировать управленческие решения, действовать в интересах большинства граждан.
 Иван Белозерцев поблагодарил представителей печатных СМИ и полиграфии за их важный труд, отличившимся сотрудникам и ветеранам вручил нагрудные знаки к региональному почётному званию «Заслуженный работник средств массовой информации Пензенской области», присваиваемому впервые, а также почётные грамоты и благодарности губернатора.
Кстати
В  настоящее время в каждом из 27 муниципальных центров Пензенской области выпускается как минимум одно районное печатное издание. Областные государственные средства массовой информации – это газеты «Пензенская правда», «Наша Пенза», «Земляки. Пенза», «Беседка» и «Пензенские губернские ведомости». Совокупный еженедельный тираж государственных печатных СМИ Пензенской области составляет более 100 000 экземпляров. С 2020 года в 11 районах области распространяются газеты с цветной печатью.
Всего в печатных средствах массовой информации субъекта РФ работает более 500 человек. Это корреспонденты и редакторы, рекламные менеджеры и фотографы, верстальщики и корректоры. Они обеспечивают полноценную работу по информированию населения о событиях, происходящих в регионе.

Оставить комментарий