23 октября 2019, среда
Областные новости
23.10.2019
Пензенская область вошла в число регионов с высоким уровнем эффективности организации деятельности сети МФЦ.
23.10.2019
Встреча начальника Управления организации социальной поддержки населения Минтруда Пензенской области Марины Кириловой с руководителями членских профсоюзных организаций, профактива посвящена изменению механизма предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг федеральным и региональным льготникам.

Профилактика

16.08.2019

Если поведение водителя вызывает опасение, звоните в полицию

Еженедельно на дорогах Лунинского района задерживается не менее двух пьяных водителей.
 
Зачастую на экранах телевизоров и в сети Интернет можно увидеть ДТП, виновником которого стал пьяный водитель. Особенно остаются в памяти сюжеты, когда в результате происшествия погибли или получили увечья невинные люди, а после этого показывают водителя, который не может стоять на ногах или агрессивно пытается доказать свою правоту.
Предупреждение аварийности по вине нетрезвых водителей сегодня остаётся одной из приоритетных задач Госавтоинспекции. Наряду с повседневным надзором за дорожным движением, сотрудники ГИБДД регулярно проводят профилактические операции и рейдовые мероприятия по пресечению случаев вождения в нетрезвом виде, а также призывают население не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём и сообщать о таких нарушениях в полицию.
Напомним об ответственности за езду в нетрезвом виде. Если раньше это было просто лишение прав, то сейчас – штраф в сумме тридцать тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Если вы решили передать управление пьяному водителю, то подобного наказания вам не избежать. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказание также не меняется! В  случае, когда водитель пьян и не имеет прав или лишён их, он будет подвергнут аресту до 15 суток. Если человек снова решит сесть за руль пьяным, то это уже уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ, которая грозит лишением свободы на срок до двух лет.
Госавтоинспекция Лунинского района призывает водителей к ответственности за свои поступки и обращается к жителям района с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём.
Звоните в полицию, если поведение водителя на дороге вызывает опасения. По каждому факту будут приняты незамедлительные меры.  Телефон дежурной части  — 630-233 или 02.
Е. Ананьева,
инспектор ОГИБДД по пропаганде безопасности дорожного движения.
 

Оставить комментарий