23 октября 2019, среда
Областные новости
22.10.2019
Сотрудниками министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».
22.10.2019
ООО «Вертуновское» Бековского района задействовало новые мощности в объеме 30 тыс. тонн.

Профилактика

22.08.2019

О безопасности на дорогах детям должны говорить отцы

 В  преддверии учебного года большое внимание уделяется безопасности на дорогах. Это одна из основных задач национального проекта «Безопасные и качественные дороги», разработанного в целях исполнения указа Президента России Владимира Путина.
 
 Обеспечению безопасности дорожного движения была посвящена и межведомственная комиссия в районной администрации, на которой представители ОГИБДД, районного отдела образования, ООО «Лунинское ПМК»  доложили, что сделано на школьных маршрутах района, обсудили существующие проблемы.
Безусловно, за жизнь и
безопасность детей на дорогах, прежде всего, несут ответственность взрослые. Эта тема поднималась в ходе заседания постоянно координационного совета по обеспечению правопорядка в Пензенской области в режиме ВКС. На территории региона за 7 месяцев 2019 года 134 несовершеннолетних были ранены и трое погибли в ДТП. В подавляющем большинстве случаев в аварии виноваты взрослые.
– Это большая беда для всех. Дети получают ранения, становятся инвалидами, погибают по вине взрослых. И часто это родители, которые превышают скорость. Сидящего за рулём захватывают эмоции, он забывает о том, что на пассажирском сиденье находится ребёнок, и происходит трагедия, – отметил губернатор. – Результата профилактической работы с родителями в школах пока нет. Нужны эффективные меры, которые могли бы остановить взрослых членов семьи от превышения скорости и других нарушений правил дорожного движения.
Иван Белозерцев предложил проводить 30-минутные родительские собрания, посвящённые дорожно-транспортным происшествиям, жертвами которых стали дети, один раз в три месяца.
– Приглашать на родительские собрания отцов. Рассказывать о том, где погибли и пострадали дети, в каком районе. Давать информацию в рамках закона, но так, чтобы она доходила до каждого, – конкретизировал руководитель областной исполнительной власти.
Также глава региона поручил активизировать профилактическую работу со школьниками. В частности, в начале осени в образовательных учреждениях каждого района с привлечением педагогического состава, сотрудников ГИБДД и советов отцов планируется создать площадки с элементами дорожной разметки, макетами светофоров и дорожных знаков.
Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области приступило к установке на дорогах регионального и межмуниципального значения в целях предупреждения ДТП 20 новых комплексов фото- и видеофиксации.

В тему

За 7 месяцев 2019 года на территории Пензенской области зарегистрировано 964 дорожно-транспортных происшествия, в которых 113 человек погибли и 1 319 человек получили ранения. Основными причинами ДТП стало несоблюдение правил дорожного движения водителями транспортных средств. В целях снижения смертности в ДТП в Пензенской области реализуется проект «Безопасность дорожного движения».
Определены два блока мероприятий: по оказанию медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Проектом предусматривается оснащение медицинских организаций автомобилями скорой помощи класса «С» для оказания помощи пациентам, пострадавшим при ДТП, а также приобретение в медицинские учреждения хроматографов для выявления состояния опьянения.

Оставить комментарий