13 ноября 2019, среда
Областные новости
13.11.2019
Завершился первый этап обучения по программе «Теоретические и практические основы образовательной деятельности в сфере «Филология»» для преподавателей английского и немецкого языка.
13.11.2019
Социально ориентированные некоммерческие организации Пензенской области приглашаются к участию в конкурсе социальной рекламы «Реклама Будущего».

Профилактика

21.10.2019

Борьба с контрафактным алкоголем продолжается

В течение октября на территории региона проводится месячник по борьбе с незаконно изготовленной алкогольной продукцией.
 
В  администрации Лунинского района  состоялось заседание рабочей группы по контролю оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории района, в которую входят представители администрации, правоохранительных органов, районной газеты, врач-нарколог Лунинской больницы. Решено активизировать проведение рейдов по торговым точкам, рынку и предприятиям общественного питания.
Участники комиссии от слов перешли к делу и в ходе мониторинга торговых точек на территории Лунинского сельсовета выявили факт нарушения продажи алкогольной продукции, в результате  чего сотрудниками полиции составлен протокол об административном правонарушении по статье 14.16.3 КоАП.  Кроме того, в ходе рейда выявлен факт продажи спиртосодержащей жидкости (самогона) гражданином из своего домовладения.
Всего  с начала месячника в Пензенской области  изъято две тысячи бутылок нелегального алкоголя, проверено 410 объектов торговых сетей,  оформлено 26 материалов.
– К выявлению нарушений в сфере нелегальной алкогольной продукции надо подключать представителей общественности, необходимо активнее пресекать факты продажи контрафактного алкоголя на местах. Прошу активизировать эту работу, – призвал глав районных администраций губернатор Пензенской области.
– Это мы делаем не для статистики, а для того, чтобы навести порядок в сфере оборота алкогольной продукции. Чтобы людей не травили суррогатами, не отправляли на тот свет.

Оставить комментарий