13 ноября 2019, среда
Областные новости
13.11.2019
Завершился первый этап обучения по программе «Теоретические и практические основы образовательной деятельности в сфере «Филология»» для преподавателей английского и немецкого языка.
13.11.2019
Социально ориентированные некоммерческие организации Пензенской области приглашаются к участию в конкурсе социальной рекламы «Реклама Будущего».

Профилактика

29.10.2019

Зонтик защитит не только от дождя

 

«Безопасный зонтик» – под таким названием прошла очередная акция по безопасности дорожного движения в детском саду №5 посёлка Лунино.
 
– Почему зонт? Потому что осень, дожди... Но даже когда дети будут идти с родителями под зонтом, они должны быть в безопасности, и чем ярче – тем они заметнее на дороге, – комментирует инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД МО МВД России «Лунинский» Елена Ананьева.
Акция началась с рассказа о том, что с сокращением светового дня в осеннее время в утренние и вечерние часы водители могут не заметить пешеходов.  А ведь большинство наездов транспорта на пешеходов происходит именно из-за плохой видимости, особенно в непогоду. Сделать человека на дороге более заметным помогают светоотражающие элементы, которые дети совместно с сотрудниками Госавтоинспекции и воспитателями изготовили из светоотражающей ленты. Изготовленные фигурки дети наклеили на свои зонтики, для того чтобы они   стали более яркими,  ребята – более заметными, а, значит,  дорога – более безопасной.

 

Мнения

 

Акция вызвала интерес и обсуждение в соцсетях.
Наталья Карфик:
– В тёмное время суток детям на улице нечего делать!
Светлана Яцына:
– Надо не с детьми проводить, а со взрослыми… 
Любовь Русина:
– Детки домой придут и родителям расскажут. Тем более что осенью и зимой, когда малышей забирают из сада, уже тёмное время суток.

 

Оставить комментарий