13 ноября 2019, среда
Областные новости
13.11.2019
Минпромторг Российской Федерации в рамках реализации мероприятий по развитию лесопромышленного комплекса 28 ноября 2019 года в Москве проводит III отраслевой форум «ЛПК 360°: со всех точек зрения».
13.11.2019
Завершился первый этап обучения по программе «Теоретические и практические основы образовательной деятельности в сфере «Филология»» для преподавателей английского и немецкого языка.

Профилактика

30.10.2019

Отказаться от спиртного не хватает сил

С начала года от  алкогольного отравления в районе умерли 4 человека.  Эта печальная статистика настораживает и пугает  здравомыслящих людей. Однако она не трогает и не волнует тех, кто злоупотребляет спиртным.
 
Участковый уполномоченный полиции Александр Тришкин на заседании Совета общественности  по профилактике правонарушений администрации Большевьясского сельсовета не случайно  забил тревогу по данному поводу.  Он рассказал, как на днях  во время посещения на дому своих «подопечных» обнаружил в тяжёлом состоянии 60-летнего мужчину.  Участковый вызвал скорую, и  мужчину отправили в больницу.  После выяснилось, что у больного  был острый приступ алкогольного панкреатита. С  таким же диагнозом был отправлен в больницу и другой мужчина, только моложе.
На Совет общественности были приглашены те, кто страдает алкогольной зависимостью, состоит на учёте у врача-нарколога, у кого на иждивении находятся дети.  Не случайно в этот день параллельно с  заседанием Совета общественности  проводилось и выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и их прав. На месте было рассмотрено 3 административных протокола. 
– В  последнее время в комиссию поступает большой поток протоколов  именно из большевьясской зоны. Они составлены на родителей, которые ненадлежащим образом занимаются воспитанием своих детей, – сказала секретарь комиссии Татьяна Кривошеева.
Так, многодетная мама оказалась довольно в плачевном положении. Детей воспитывает одна. «Кормилец» находится в тюрьме за кражу чужого имущества. Сама нигде не работает, поэтому пособий на детей не получает. Но это не мешает ей  злоупотреблять спиртным. На пороге зима, а  печка к сезону не готова.  Все эти обстоятельства вынудили собрать документы на лишение женщины родительских прав. Однако, она всё-таки сумела найти в себе волю и  пытается встать на путь исправления, естественно, не без помощи субъектов профилактики и главы сельской администрации, которая нашла работодателя, согласившегося трудоустроить женщину. Также глава заверила, что помогут ей подготовиться к зиме. В  свою очередь, начальник отдела образования Наталья Чижанова разъяснила, какие  льготы положены ей по закону. Начальник КЦСОН  Наталья Рузанова тоже предложила свои услуги. Все хотят помочь!  Сумеет ли  она справиться со своим недугом? Какая чаша весов перетянет, покажет время. Но очень важно не бросать её в эту минуту. Поэтому было решено, чтобы члены  медико-социальной группы ежедневно посещали домовладение данной гражданки.
Молодому человеку, присутствующему на заседании, дали последнюю возможность на исправление.  Но участковый уверен, что он ей не  воспользуется.
– Полдень, а от него уже пахнет «свежаком». Нужно собирать документы и  выходить с ходатайством в суд для принудительного лечения,  иначе потеряем и его. Он не  является к наркологу, не проходит флюорографию, – говорит Александр Тришкин.
Завуча местной школы по воспитательной работе Марину Лобачёву беспокоит поведение двух школьников, которые не хотят посещать школу.  К примеру,  Олег (имя изменено) должен учиться в старших классах, а  он застрял в 5-ом. Снова оставили до осени. Учителя составили план занятий, а он опять не является, – бьёт тревогу завуч.
На совете общественности вели также разговор по поводу проведения в области месячника по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
Обо всех незаконных фактах торговли можно сообщать в  администрацию Лунинского района по телефону 3-17-12,  дежурную часть полиции 3-11-59, участковому 89992616221.  Анонимность гарантирована.

Оставить комментарий