23 января 2020, четверг
Областные новости
23.01.2020
В Общественной палате Пензенской области состоялось организационное совещание рабочей группы по оценке эффективности деятельности общественных советов при исполнительных органах государственной власти региона.
23.01.2020
Сбор предложений предпринимательского сообщества длился полтора месяца – за это время на портал мойбизнес.рф поступило более 2 000 предложений из 85 субъектов РФ.

Профилактика

11.12.2019

Угодить под колёса можно с... горки

 

Ни для кого не секрет, что в зимний период катание с горок — любимая детская забава. Однако многие взрослые забывают, что зимние аттракционы могут обернуться неприятными сюрпризами, ведь, заигравшись, дети могут попасть под колёса автомобиля.
 
Поэтому зимой автоинспекторы уделяют особое внимание несанкционированным горкам, представляющим опасность для детей и подростков. Дорожные полицейские проводят инспектирование ледовых городков и горок на соответствие нормам безопасности. Одно из обязательных условий — спуски с ледяных горок не должны выходить на проезжую часть. В целях обеспечения безопасности несовершеннолетних в зимний период и предстоящих зимних школьных каникул и новогодних праздников Госавтоинспекция ведёт приём сообщений о несанкционированных горках, угрожающих жизни и здоровью детей.
Госавтоинспекция призывает родителей, водителей, а также жителей  и гостей района обращать внимание на потенциально опасные горки, находящиеся в непосредственной близости от проезжей части.
Не будьте равнодушными к тому, что зачастую наши дети рискуют попасть под колёса автомобиля, катаясь на несанкционированных горках (наледях).
ОГИБДД МО МВД России «Лунинский».

Если вы стали свидетелем катания ребёнка с горки у проезжей части, то остановите его, предупредите об опасности и позвоните в ОГИБДД по телефонам: 8(8412)630-233, 3-06-72, чтобы горку ликвидировали.

 

Оставить комментарий