26 октября 2021, вторник
Областные новости
26.10.2021
Более 45% школ Пензенской области приняли участие в осенней сессии вебинаров проекта Банка России для учащихся школ и ссузов «Онлайн-уроки финансовой грамотности», стартовавшей 17 сентября текущего года.
26.10.2021
Соответствующую задачу глава региона поставил на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 25 октября 2021 года.

Профилактика

26.04.2021

Не верьте телефонным мошенникам, вас обманывают!

         Уважаемые граждане,  сколько можно предупреждать вас, что нельзя брать кредиты в банке для того, чтобы эти деньги, которые вы должны будете вернуть в банк, кому-то переслать.

Все, кто вам звонит и просит это сделать, это не работники банков и тем более не сотрудники полиции. ВАС ПРОСТО ХОТЯТ ОБМАНУТЬ. Неужели вы больше верите тем неизвестным, которые говорят с вами по телефону, чем сотрудникам, которые работают в банке, когда вы приходите в банк и  пытаетесь получить кредит или снять наличные, которые накопили за несколько лет. Предупредите своих знакомых, родных, особенно пожилых родственников или соседей, чтобы они так не делали, а шли в банк и лично беседовали с сотрудниками и спрашивали у них, можно так поступить или нет. Или хотя бы позвонили знакомым, сотрудникам полиции. Не сообщайте никому реквизиты своих банковских карт. Работники банков их никогда не спрашивают, им это не надо, они их знают. Особенно, если спрашивают, не делали ли вы заявку на кредит. Не отвечайте на их вопросы, просто прекратите разговор. Не переходите по непонятным ссылкам в Интернете, особенно, если телефон привязан к банковской карте и имеется выход в Интернет. Вас точно обманут и заберут ваши деньги!

       Только за последние два дня в Лунинском районе подобным способом, через телефонный звонок, обманули двух пожилых граждан, у которых похитили несколько сот тысяч рублей. А всего таких случаев уже 15. Вы только представьте себе состояние этих граждан в данный момент!                                    

 А. Пелёвин,                                            

начальник отдела участковых уполномоченных полиции

МО МВД России «Лунинский»,  майор полиции.  

Оставить комментарий