23 апреля 2019, вторник
Областные новости
22.04.2019
Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин, комментируя встречу губернатора Ивана Белозерцева с Президентом Владимиром Путиным, подчеркнул конструктивную и доброжелательную атмосферу встречи.
22.04.2019
В Пензенской области налажено эффективное взаимодействие депутатов Законодательного Собрания с исполнительной властью, что является залогом поступательного развития региона и улучшения качества жизни населения.

О людях

06.02.2019

Галина Лапшова: «Наш путь начинался с любви…»

Сегодня мы расскажем о замечательных людях, чья супружеская жизнь является хорошим примером для нынешней молодёжи. Это чета Лапшовых. Наступивший год для них особенный – совсем скоро они отметят 50-летие семейной жизни!
 
Прожив полвека вместе, Юрий Васильевич и Галина Алексеевна смогли сохранить любовь, верность и уважение друг к другу.
Их история любви началась в далёком 1969 году.
Юрий родился в селе Большой Вьяс. Рос, учился в школе, получил специальность механизатора и трудовую деятельность начал в Куйбышево.
Галина же родом из Пензы, после окончания Пензенского медицинского училища, зубоврачебного отделения, по направлению приехала в село Большой Вьяс в сельскую больницу зубным врачом.
Девушка работала, строила планы, мечтала о том дне, когда она отработает положенные три года и вернётся домой, в свой родной город.
Но судьба распорядилась иначе.  Юрий приехал в отпуск домой и заприметил молоденького доктора.
– Встречались мы недолго. Как-то сразу оба поняли, что созданы друг для друга. Юрий мне понравился своей положительностью во всём. И непьющий, и глубоко порядочный, и весёлый. Одним словом, влюбилась, – рассказывает Галина Алексеевна. – Он несколько раз приезжал из Куйбышева в родное село, а потом уволился с работы, и 4 мая мы поженились.
Хоть и жили в то время все бедно, была у Лапшовых весёлая свадьба, и невеста была одета в традиционное белое блестящее платье с фатой.
– Ой, кажется, недавно всё было… А прошло почти 50 лет. Страшно подумать, полвека. А жизни вроде бы и не видели, столько лет пролетело, как один миг, – продолжает моя собеседница. – Считаю, что с мужем мне  очень повезло. Родители у Юры – сельские жители, приучили сына к труду. У него «золотые» руки, всегда всё делает сам. Нам и поругаться-то не из-за чего. Если и повздорим, быстро миримся, переводя всё в шутку. И так всю жизнь.
Сначала чета Лапшовых жила с родителями, позже молодой семье дали своё жильё на территории больницы. Три года Юрий работал в лесничестве, а потом в больнице водителем на «скорой помощи». Галя выучилась и на протезиста. И лечила, и удаляла, и протезировала. 
– Сначала меня тянуло в город. Хотелось другой жизни, работать в городской больнице, получить квартиру, но Юра любит лес, природу. Привил эту любовь и мне. Привыкла, не сожалею. Здесь всё моё теперь, родное, – продолжает Галина Лапшова.
Супруги построили собственный дом, кстати, сегодня они в нём и проживают. Огромная заслуга в этом Юрия Васильевича, который всё до мелочей делает своими руками. Вырастили дочку Лену, сегодня она живёт в Москве. Окончила Куйбышевский медицинский институт и работает в Центре подготовки космонавтов.
Есть у Галины Алексеевны и Юрия Васильевича и внучка – выпускница Даша.
Кем она будет, на кого поступит учиться, пока неизвестно. Но, по словам бабушки, очень хочет продолжить семейную династию врачей.
А бабушка и дедушка всегда рады любым успехам их родных девочек.
– Дочка часто приезжает к нам, вот и на Новый год гостила. Мы на пенсии, но не унываем: дед любит охоту, вылазку в лес, а я «заболела» вышивкой икон, – показывая на рукотворный образ в углу, говорит хозяйка дома. – Вышиваю я их иранским бисером.
Любит женщина и цветы. Несколько лет назад их домовладение было отмечено как лучшая усадьба на Дне села. В летнее время в палисаднике благоухает целая гамма цветов.
И в селе семью Лапшовых уважают. Оба супруга – ветераны труда. За свою трудовую деятель неоднократно были награждены многочисленными грамотами различного уровня.
А впереди – особенная дата, «золотая».
– Эту дату мы, конечно, ждём. Она для нас очень значимая, потому что в этот день подводишь какой-то итог, переосмысливаешь, верный ли ты сделал выбор. Мы с мужем точно можем сказать, что выбор у нас был правильный. Мы очень счастливы и любим друг друга! Секрет нашего супружеского долголетия в том, что за 50 лет семейной жизни мы не забыли, с чего начинался наш путь, – завершила Галина Алексеевна. – Важно не растерять то, что привело к союзу друг с другом. Стараться дарить добро и находить компромиссы в любой ситуации. И, конечно, любить и ценить свою семью, которая у нас всегда на первом месте!

Оставить комментарий