22 октября 2019, вторник
Областные новости
21.10.2019
Фонд содействия инновациям приглашает молодых ученых и предпринимателей Пензенской области к участию в конкурсном отборе на грунтовую поддержку инновационных проектов по программе «УМНИК».
21.10.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.

О людях

20.08.2019

Маргарита Паулова: «Если сказала себе «смогу», так оно и будет»

12 августа празднуется Международный день молодёжи. Наш район богат талантливыми молодыми людьми. Нацпроект «Образование», утверждённый указом Президента РФ Владимира Путина, позволяет одарённым ребятам проявить свои таланты.  Маргарита Паулова – жительница села Иванырс – может являться примером не только для своих ровесников: иногда у неё есть чему поучиться и людям постарше.
 
– Всё началось в детском саду: наши воспитатели прозвали меня «палочкой-выручалочкой» за мою активность, для своего возраста я умела и знала гораздо больше, чем, по сути, нужно, – улыбается Маргарита, вспоминая, откуда же «ноги растут».
Уже тогда, будучи маленькой смышлёной девочкой,  она захотела быть, что называется, на слуху у всех: не отсиживаться в стороне и не отмалчиваться, а всегда показывать, на что способна. Сегодня же чем только эта девушка ни увлекается: и поёт, и на гитаре играет, и рисует, и к фотографии прикипела, а при этом ещё успевает развиваться как корреспондент школьной газеты.
– Сейчас уже, конечно, времени хватает не на всё. Редко стала посещать кружок «Юный журналист», где во мне, кстати, впервые в школе и был замечен потенциал учительницей начальных классов Ниной Анатольевной  Марщиковой, – подмечает Маргарита.
Внимания заслужила их совместная исследовательская работа о храме в родном селе Иванырс, успешная защита которой прошла в Пензенской духовной семинарии.
– Большим событием для меня стало участие во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов, где мне предстояло написать, а затем представить эссе на тему «Если бы я был Президентом» уже на очном этапе конкурса в Санкт-Петербурге, –  говорит Рита, признаваясь, что приглашение принять участие в данном этапе интеллектуального турнира дня неё было огромной неожиданностью.
А на Всероссийском фестивале детского творчества «Юные таланты за безопасность» Маргарита, представляя свой кадетский класс, успешно выступила с песней, заняв первое место.
Вдруг глаза девушки загорелись сильнее, чем прежде, а затем она мягко, с улыбкой, добавила: «И, конечно же, огромные силы и надежду вкладывает в меня моя любимая семья».
Оказывается, вся её родня – очень творческие люди, хотя до сих пор не понимают, в кого их Маргарита – в маму или в отца.  А сама девушка признаётся: «Наверное, я всегда хотела равняться на своего дедушку – целеустремленного и упрямого.  И я такая же!».
Например,  когда она заинтересовалась игрой на гитаре, сначала у неё не выходило абсолютно ничего, и от возникшей преграды у девушки  буквально опускались руки.
– Спустя какое-то время я должна была выступать на концерте под аккомпанемент своего хорошего знакомого, который стал для меня настоящим примером в гитарном искусстве. Музыкальный номер уже начался, а я всё поглядывала на этого безумно талантливого человека, который находился со мной на одной сцене, и вдруг подумала: «Я хочу так же круто играть!».
Тот день стал откровением для молодой девушки, неким толчком для успешного освоения гитары всего за полгода.
– Я вообще такой человек, что если сказала себе «смогу», так оно и будет, – характеризует себя Рита.
Говоря о будущем, девушка планирует успешно окончить школу и поступить на факультет журналистики: «Правда, с иностранным языком у меня небольшие проблемы, а там он нужен. Ну, ничего, с этим тоже справимся!».

Оставить комментарий