18 сентября 2019, среда
Областные новости
17.09.2019
Продолжается прием заявок на региональную экологическую премию «ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА».
17.09.2019
В Пензенской области специалисты круглосуточного центра приема обращений несовершеннолетних граждан и их законных представителей, попавших в трудную жизненную ситуацию, «Социальный навигатор» оказывает квалифицированную консультационную помощь семьям с детьми.

О людях

12.09.2019

Быть военным мечтал с детства

Хочется немного рассказать об удивительном человеке, нашем земляке – Карпунине Владимире Николаевиче. Родился он 9 сентября 1959 года в посёлке Лунино-1, в семье сельских тружеников. Мама работала на сельскохозяйственной  опытной станции в полеводстве, папа в р.п. Лунино трактористом.
 
Детство Володи прошло в родном посёлке. С раннего возраста мечтал о военной службе, любимыми игрушками были солдатики, танки, пушки. С сельскими ребятами устраивали незатейливые игры с военными действиями. Главным организатором и заводилой в играх был маленький Володя.
Но время шло, закончилось беззаботное детство, и вот уже прозвенел последний звонок в Лунинской средней школе №1. Владимир сделал свой выбор, решил освоить мирную профессию, поступил в Пензенское среднее профессиональное-техническое училище №1, где и получил профессию тракториста машиниста широкого профиля.
После окончания профессионального училища Владимира призвали в ряды Советской Армии, проходил службу в городе герое Севастополь. Службу в Крыму закончил в звании ефрейтора.
Но детская мечта – стать военным человеком, носить военную форму с погонами, служить Родине – по-прежнему не оставляет Владимира.
В 1982 году поступает в школу прапорщиков в городе Переславль-Залесский, в 1983-ем Владимиру присваивают воинское звание прапорщика и направляют на службу в Кировскую область, посёлок Юрья-2.
 Спустя 5 лет, Владимира переводят в другую воинскую часть – в село Леонидовка  Пензенской области,  на более ответственную должность.  Данная часть расположена ближе к отчему дому, к родным и близким.  За время службы Владимир Николаевич зарекомендовал себя как ответственный, дисциплинированный, исполнительный работник, получил воинское звание старшего прапорщика. Владимир Николаевич  награждён медалями Министерства обороны «За отличие в военной службе» 1, 2, 3 степени, юбилейной медалью 70 лет Вооруженных сил СССР,  имеет от командования части благодарности и грамоты за отличное несение службы, является ветераном Вооруженных сил.
Герой одного из фильмов сказал крылатую фразу: «Есть такая профессия – Родину защищать». Вот эти слова относятся к нашему земляку. Очень скромный человек, не любит рассказывать о себе и  относится к числу тех людей, которые полностью отдаются выбранной профессии и служению своей стране. Ведь призвание быть военным, служить Родине проявилось ещё в раннем детстве. Как у каждого человека есть любимое занятие, так и Владимир Николаевич в свободное от службы время увлекается рыбалкой, сбором грибов. Каждая поездка на реку или к озеру приносит не только огромное удовольствие, но и заканчивается хорошим уловом.  А какое мастерство проявляется при сборе грибов, когда за несколько минут наполняется грибами его корзина!  И если бы устраивалось соревнование по сбору грибов, то  Владимир Николаевич всегда занимал бы первые места.
Владимир Николаевич женат, имеет двоих детей и внука.  С  супругой бок о бок идут уже более 39 лет, в следующем году отметят рубиновую свадьбу. Несомненно, супруга является его поддержкой и наградой.
В  этот замечательный день, 9 сентября 2019 года, Владимир Николаевич отмечает свой 60-ый юбилей. Семья, друзья, родные и близкие от всей души поздравляют его с этим праздником.
Т. Мещерякова.
 

Оставить комментарий