13 ноября 2019, среда
Областные новости
13.11.2019
Минпромторг Российской Федерации в рамках реализации мероприятий по развитию лесопромышленного комплекса 28 ноября 2019 года в Москве проводит III отраслевой форум «ЛПК 360°: со всех точек зрения».
13.11.2019
Завершился первый этап обучения по программе «Теоретические и практические основы образовательной деятельности в сфере «Филология»» для преподавателей английского и немецкого языка.

О людях

29.10.2019

Служба в армии определила дальнейший путь

 

Сегодняшний наш рассказ про молодого иванырсинского парня Дмитрия Рассадина, который совсем недавно проходил срочную службу. И именно этот период в его жизни стал для него переломным. Он нашёл своё призвание в защите Отчизны. Сегодня он служит по контракту командиром танка танкового взвода танкового батальона Московской области.
 
Не зря говорят, что каждый мужчина должен пройти определённые этапы жизни. Один из них – служба в Вооружённых силах Российской Федерации.
Ещё летом 2018 года Дмитрий, окончив колледж и получив среднее профессиональное образование, был, как говорится, на распутье. Что его ждёт? Как сложится жизнь? Куда дальше?
Эти вопросы, как, наверное, и многие другие мальчишки, задавал себе парень.
Но он уже достиг призывного возраста. И юношу ждала служба в армии.
– К прохождению военной службы Дима был готов. Он с детства любил уроки физической культуры и это, в первую очередь, благодаря учителю нашей иванырсинской школы Галине Анисимовне Куликовой. Мой сын был физически хорошо подготовлен, потому что постоянно занимался спортом, – рассказывает его мама Ольга Рассадина. – Не раздумывая, он пошёл в армию. Сначала служил в городе Чита Забайкальского края, а после учебной части, через три месяца, по распределению попал в Московские танковые войска.
Настали, казалось бы, суровые будни службы. Но именно в это время юноша осознал, что быть военным – это его удел.
– С сыном мы ежедневно общались. Благо, в современном мире, при наличии сотовых телефонов это разрешено. И я знала о его планах – остаться по контракту служить дальше, – продолжает моя собеседница. – Конечно же, меня как мать радовало то, что Дима повзрослел, научился самостоятельно принимать решения, но и печалило, что мы с ним будем редко видеться.
А рядовой Дмитрий Рассадин служил, достойно исполнял свой Конституционный долг, добросовестно, отлично и чётко выполняя должностные обязанности. В армии он был старшим механиком и водителем танка.
Юноша участвовал в соревновании танковых экипажей «Танковый биатлон». Участие в них приняли и военнослужащие из разных стран мира. Российская же сборная оказалась лучшей.  И Приказом Главнокомандующего Сухопутными войсками Олега Салюкова  рядовой Дмитрий Рассадин награждён Знаком «За отличие».
В июле текущего года молодой человек заключил контракт на дальнейшую службу. Сегодня он уже служит в должности командира танка танкового взвода танковой роты танкового батальона в звании старшего сержанта.
– Я очень надеюсь, что Дима выбрал правильный путь.  Мне он сказал, что это его решение. И оно не обсуждается, – завершая беседу, сказала Ольга Васильевна. – Мне пришлось с этим смириться и пожелать ему удачи.
Перед тем, как после отпуска вернуться в военную часть, Дмитрий заочно поступил в Пензенский государственный университет на специальность «Правоохранительная деятельность». Сегодня он студент первого курса.
Вот так ещё, казалось бы, вчерашний мальчишка за год смог найти свой жизненный путь. И мы желаем ему успехов в дальнейшей службе!

 

Оставить комментарий