07 декабря 2019, суббота
Областные новости
06.12.2019
Социальные сети давно уже стали местом активного онлайн-общения людей, и сегодня сформировалась тенденция к тому, чтобы превратить социальные сети в платформу для коммуникации между населением и органами местного самоуправления.
06.12.2019
Лунинцам, которые пользуются социальными сетями, хорошо известно, что администрация Лунинского района также представлена в них.

О людях

25.11.2019

Мария Тришева: «В нашей семье всё делается сообща»

В последнее ноябрьское воскресенье в России отмечается День матери. В преддверии этого праздника наш рассказ – о жительнице села Манторово Лунинского района, многодетной маме Марии Тришевой.
 
Многие считают, что воспитание детей – дело очень хлопотное. Времени на себя почти не остаётся.  Однако наша героиня утверждает обратное. И на себя можно время найти, и на детей. Было бы желание и надёжное плечо рядом.
В законном браке Тришевы 14 лет.  За время существования семейного союза они собственными руками перестроили свой уютный дом, а самое главное – подарили жизнь троим детям – Сабине, Амиру и Тимуру.
– Я в детстве очень мечтала о дружной семье, в которой обязательно будет как минимум два ребёнка, – рассказывает Маша. – Ведь мы у родителей росли с сестрой вдвоём. Всякое бывало у нас с ней – ругались, мирились, но мы всегда встанем горой друг за друга. Мы с Леной, как говорится, не разлей вода. Очень хорошо, когда в жизни есть родной человек.
Маша взрослела, дружила с мальчиком Рашидом. И даже не думала, что спустя каких-то девять лет этот друг детства, с которым они вместе ходили на улицу, играли в прятки и догонялки, станет её судьбой. Пришло время, когда дружба переросла в любовь, и в 2015 году молодые люди поженились.
Сегодня у них трое замечательных детей. И родители прилагают максимум усилий, чтобы дети получили, помимо основного, ещё и дополнительное образование.
Старшая дочь  Сабина – ученица 8 класса, занимается в Детской школе искусств игрой на фортепиано и пением. Её часто можно увидеть выступающей на сцене. В этом году девочка стала посещать ещё и художественное отделение.
Сын Амир учится в 6 классе, занимается в отделении народных инструментов по классу «гитара».
Маленький Тимур – воспитанник детского сада № 3.
– У нас дома очень весело. Когда мы возвращаемся домой с работы, то всё внимание отдаём общению с детьми. Например, раньше с Амиром вместе  конструктор собирали. Он с детства увлекался конструированием из крупного и мелкого лего, создавал целые замки и даже мечтал стать архитектором. Часто прослушиваем старших деток, которые готовятся к выступлениям на сцене, книжки читаем или в машинки играем с малышом, – продолжает моя собеседница. – Мы все в семье творческие.  Моя мама – Лидия Васильевна Осиповичева – рисует пейзажи, хорошо рисую и я, а также сочиняю стихи к праздникам. Мы никогда не унываем и радуемся каждому дню, проведённому вместе. Несмотря на какие-либо проблемы, работу (мы индивидуальные предприниматели, и это отнимает немало времени), всё успеваем: и в кино съездить с детьми, и на каток, и в пиццерию.
Маша живо рассказывала, как они с мужем могут спонтанно поехать вечером в город в строительный магазин, ночью привезти обои и вместе поклеить их, обновив стены… Или как во дворе дома они невзначай устраивают пир с разными вкусностями – рулетами из курицы, шашлыком из мяса и грибов, любимыми в их семье креветками…
 – Это и есть счастье, когда душа поёт и хочется идти домой, где тебя ждут любимые люди, которыми ты наслаждаешься каждую прожитую минуту.  Семья – это и есть смысл жизни, – улыбаясь, говорит Маша. – Тем более что у меня есть надёжный тыл – мой муж, истинный глава семейства. Такой, наверное, один на миллион, мастер на все руки.  С ним не страшно ничего. А ещё в нашей семье всё делается сообща.  Мы помогаем детям, а они – нам.  И у каждого свои обязанности.  Мы с супругом в ответе за материальное благополучие. Сын Амир отвечает за баню, в его обязанности входит натаскать воды.  Сабина наведёт порядок в доме, Тимур соберёт игрушки, а наша любимая бабушка приготовит вкусненькое.
В  День матери вся семья Тришевых соберётся за столом, на котором будет вкусная рыбка от бабушки Лиды, Маша испечёт детям пиццу и обязательно замаринует шашлык, а Рашид его пожарит.

Комментарии

СЕРГЕЙ ИЛЮШИН., 29 ноября 2019, 17:55
ДАЙ ВАМ ВСЕМ ГОСПОДЬ ЗДОРОВЬЯ С ЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ И ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ.
Оставить комментарий