10 августа 2020, понедельник
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

О людях

02.07.2020

Каждый двор хозяином хорош

Так обычно говорят в народе о тех, кто создаёт красоту вокруг себя. Пройдёшь порой мимо домовладения, и душа радуется. Какие же хозяева дома – молодцы! И всё у них к месту:  зона отдыха оформлена, качельки для детишек, разнообразные садовые фигурки, ухоженный двор и огород. Вот и у молодой семьи Александра и Анны Шепелёвых, живущей в микрорайоне Лунино-1 по улице Саратовская, приусадебный участок у домовладения радует глаз.
 
И аккуратный дом, обшитый современными стройматериалами (с первого взгляда видно, что хозяин тут, как говорится, с руками), и крыльцо, украшенное горшочками с петуниями, а в окошке дома красуется надпись: 12 июня – День России! Так как в этом году  большинство праздников выпадает на режим самоизоляции,  многие жители района присоединяются к Всероссийским онлайн-акциям.  Вот и семья Шепелёвых стала участником акции «Окна России».
На детской площадке, которая находится на территории домовладения Шепелёвых, громко смеются дети – Ярослав и Вика.  Встретила нас хозяйка дома – Аня.
– Проходите! У нас всё, как и у всех, чуть, может, больше цветов да качели, которые собственными руками смастерил наш папа, – говорит она.
Проходя в палисадник, обращаю внимание на разноцветные петунии, ярко-фиолетовые ирисы, розовые пионы, которые привлекают своей красотой. Тут же нашлось место и лилиям, и бархоткам, правда, их время ещё не пришло.  Они распустятся  чуть позже, в июле.
Рядом с крыльцом – столик и лавочка, на столе – ваза с садовыми розами, по одну сторону стола – детская площадка с игрушками и песочницей, по другую – качели, которые также украшают горшочки с петуниями.
Как же приятно, что ответственных хозяев с каждым годом становится больше.  Люди искренне  любят свой посёлок и по-хозяйски относятся к своим территориям.
– В  этом доме мы живём пять лет. Когда только купили дом и переехали в него, сразу познакомились с нашей соседкой Альбиной Дмитриевной Ишмуратовой. Всю свою жизнь она посвятила сельскохозяйственной науке, работала в Пензенском НИИСХ.   Я ещё тогда отметила, что у этой женщины в саду много разнообразных цветов, – начала рассказ Анна. – Мы подружились с ней, и Альбина Дмитриевна подарила мне первые саженцы лилий. Именно с них и появилась любовь к цветам и желание сделать свой участок чуточку ярче и краше.
В это время к нам подошла соседка, которая также рассказала о том, что семья Шепелёвых хорошая и трудолюбивая.
– Мне очень повезло с новыми соседями. Они такие замечательные! Всё успевают: и с детьми, и на работе, и в огороде, и дома. Вот и я стараюсь им быть немного полезной советом и делом. Делюсь саженцами роз и лилий, чтобы порадовать их и тех, кто пройдёт мимо дома. Разве это не счастье? Приятно же, когда твоё домовладение считают образцовым, – вручая мне букет белых роз, говорит соседка Альбина Дмитриевна.
И, действительно, Аня успевает и на работе (она секретарь главы администрации р. п. Лунино), и дома.
– Когда мы переехали, здесь было много старых яблонь. Что-то спилили, некоторые яблоньки привили, посадили груши, новый сорт зимней яблони, виноград Кишмиш, черешню, абрикосы, сливу для детей, – продолжает моя собеседница. – Нашлось место и для вьющегося куста роз, и для многого другого.
А помогает во всём Анне её супруг – Александр, который не только отменный строитель и в ремонте знает толк, но и специалист в сельском хозяйстве. Совсем скоро он окончит сельскохозяйственную академию.
Так и живёт молодая семья Шепелёвых. Супруги любят свой дом и стараются быть патриотами своего поселения, создавая вокруг себя уют, чистоту и порядок.
Желаю и другим лунинцам взять пример с этой семьи и создать свой райский уголок.

Оставить комментарий