23 сентября 2021, четверг
Областные новости
23.09.2021
Работодатели могут воспользоваться возможностью возмещения расходов на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников за счет сумм страховых взносов.
22.09.2021
Минсельхоз России подвел текущую информацию по состоянию отрасли молочного скотоводства.

Социальная сфера

12.08.2013

Ветеран войны получил письмо от Президента

 
90-летний юбилей отметил житель села Михайловка Иван Платонович Балакин.
Поздравления долгожитель принимал от представителей администрации района, поселка и Степановского сельсовета, а также от районного совета ветеранов. Гости вручили Ивану Платоновичу открытку с личным поздравлением от Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Иван Платонович – ветеран Великой Отечественной войны. Награжден медалью «За отвагу», орденом Красной Звезды и другими боевыми наградами.
– С 1942-го по май 45-го воевал в 1219-ом стрелковом полку, – вспоминает Балакин. – Тогда моя должность называлась повозочный, а до ноября 1945 года служил в мототопографическом отряде – реечником. День Победы отмечали в Норвегии. Только вернувшись домой, в родное село Юдино, понял, в каком аду пришлось побывать за три года войны. А затем еще бои с Японией, и там добросовестно служил своей Родине.
По словам заместителя главы администрации района Алексея Баранова, юбилеи ветеранов пропускать непозволительно. Мы в неоплатном долгу перед пожилыми людьми. Больше всех в этот день волновались родственники. Такого пристального внимания к своим родителям от первого лица государства они не помнят. После приглашения за стол все гости дали слово, что столетие юбиляра они ни в коем случае не пропустят.
– Ветеран Великой Отечественной улучшил свои жилищные условия, и теперь у него своя квартира в Лунине, – говорит и. о. главы администрации поселка Алексей Болахнов. – Эти пожилые люди заслужили жить в тепле и уюте.
А долг молодого поколения – помнить, какой ценой завоевана Победа, 70-летний юбилей которой страна будет отмечать в 2015 году.
В августе Иван Платонович не единственный юбиляр. Их шесть. С 2012 года поздравления от первого лица государства получили около 50-ти лунинских долгожителей, перешагнувших 90-летний рубеж. В живых в Лунинском районе осталось 65 участников Великой Отечественной войны.

Оставить комментарий