26 октября 2020, понедельник
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».

Социальная сфера

28.04.2015

Из Армении – в Лунино, и не жалеет об этом

Учитель иностранного языка  Лунинской средней школы №1 Нарине Грачяевна  Егиазарян гордится своими учениками.

– Мой основной принцип в работе – уважать в ребенке личность, – говорит преподаватель. – По приглашению директора школы Виктора Кондрашина  с 2013 года я преподаю английский язык. На моих уроках все дети включены в работу.
До сих пор она помнит свой первый урок в младших классах. Солнечными были не только день, но и сами дети. Поначалу с трудом называя буквы алфавита, ребята старательно стали изучать английский язык и посещать праздники «эй-би-си». После окончания занятий по внеурочной деятельности они получают сертификат владения английским алфавитом.  Среди них Вероника Андреева, Лиза Афанасьева, Алина Ахмедова, Александр Бочкарёв, Алина Болахнова и другие.  Сегодня они уже уверенно могут рассказать о себе, семье, своих одноклассниках, своей малой родине и стране на английском языке.
– В современной жизни детям необходимо создать такие условия обучения, чтобы они видели результат своей работы, – утверждает Нарине Грачяевна. – Мы воспитываем ребенка не только тогда, когда разговариваем с ним, поучаем или приказываем, мы воспитываем его каждый момент нашей жизни, даже тогда, когда нас нет с ним рядом.
Свои знания школьники показывают в международных, российских и региональных олимпиадах. Среди них старшеклассники Алена Сальникова, Наталья Вашинина, Елизавета Сердюкова, Илья Шаталин и другие. Они  любят и уважают своего строгого, справедливого учителя.
Молодой учитель не только учит ребят английскому, но и ведет группу продленного дня. Кроме самоподготовки, она организует отдых и досуг ребят из младших классов.  Используются игровые моменты, проводятся экскурсии по предприятиям района, изучаются интересные события. В  этом году преимущество отдается  70-летию Великой Победы.
А дома её ждут маленькая дочурка Мэри, мама и муж Арам. У семьи много друзей и увлечений. Каким бы ни был трудным день, на следующее утро учитель вновь спешит к своим любимым ученикам.

Школьные олимпиады
В  международной олимпиаде «British Bulldog» отличились школьники 3а и 4б классов. Так, Катя Винникова и Анастасия Алексеева  заняли первые места.  Побеждают ребята и в олимпиаде «Эму-специалист», а вот учащиеся филиала из Лунино-1 ждут результата конкурса  «Ginger-cat».

Педагогическое кредо
– Свою специальность очень люблю, – рассказывает учитель. – Что может дать один человек другому, кроме капли тепла, и что может быть больше этого?  Мои основные принципы: на уроке ученик должен быть увлечен английским языком. Невозможно добиться больших успехов без любви к своему предмету. Стараюсь привить детям интерес к иностранному языку и понимание его значимости в их жизни.

Говорят ученики

Алена Сальникова, ученица 8 класса средней школы №1:
– Нарине Грачяевна очень увлечена своим предметом и знает его в совершенстве. Этим она заразила и нас. Я намерена выбрать английский для сдачи ЕГЭ. Каждый урок запоминается, потому что учитель  объясняет тему интересно и понятно.

Оставить комментарий