23 октября 2019, среда
Областные новости
22.10.2019
Сотрудниками министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».
22.10.2019
ООО «Вертуновское» Бековского района задействовало новые мощности в объеме 30 тыс. тонн.

Социальная сфера

16.08.2019

Август заставляет задуматься об отопительном сезоне

Вопросы подготовки муниципальных образований к осенне-зимнему отопительному периоду обсудили на совещании губернатора в минувший понедельник.
 
Иван Белозерцев отметил, что подготовка котельных к работе должна вестись строго в соответствии с разработанным графиком.
– Сейчас нужно заниматься подготовкой особо активно, потому что времени осталось совсем мало. Мы должны продолжить работу по замене сетевого хозяйства, капитальному ремонту, подготовке школ, больниц, детских садов, объектов культуры, многоэтажных домов. Задача номер один – обеспечить гражданам теплоснабжение в полном объёме, – нацелил он.
О том, как Лунинский район готовится к началу отопительного сезона, мы спросили у заместителя главы районной администрации, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства, Олега Уханова.
– На сегодняшний день подготовка к началу отопительного сезона идёт по утверждённому графику. Готовность составляет 85 процентов.  Отопительный сезон начнём  без долгов. Приборы учёта и контроля (счётчики  газа и сигнализаторы загазованности) прошли поверку. Обучили ответственных за газовое и  электрическое хозяйство, операторов котельных.  В посёлке Лунино, на улице Юбилейная,  переложили заново 100 метров  теплотрассы, которая идёт от центральной котельной. Подготовительные работы  в котельных и  на теплотрассах продолжаются.  Запасы угля сделаны Большевьясской и Сытинской администрациями.  
Район будут обеспечивать теплом  две теплоснабжающие организации – ООО «Теплоком»,  ЗАО «ТЭК ПО».  Одна будет обеспечивать районную больницу, а другая –  объекты социально-бытовой сферы, – ответил Олег Уханов.  – Я  обращаюсь к руководителям  всех учреждений особенно школ, детских садов, объектов здравоохранения с убедительной просьбой утеплить свои здания, выполнить все  пункты предписаний, которые были сделаны надзорными органами.  До начала отопительного сезона время ещё есть. Надеюсь, все имеющие недостатки  будут устранены, и отопительный сезон начнём, как и в былые годы, без проблем.

Оставить комментарий