18 сентября 2019, среда
Областные новости
17.09.2019
Продолжается прием заявок на региональную экологическую премию «ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА».
17.09.2019
В Пензенской области специалисты круглосуточного центра приема обращений несовершеннолетних граждан и их законных представителей, попавших в трудную жизненную ситуацию, «Социальный навигатор» оказывает квалифицированную консультационную помощь семьям с детьми.

Социальная сфера

02.09.2019

«Если эти тетради закончатся – подарим ещё!»

Такое обещание дал глава районной администрации, вручая наборы письменных принадлежностей детям из многодетных и находящихся в непростой жизненной ситуации семей.
 
По традиции накануне начала учебного года в Лунинском районе с 5 по 23 августа была объявлена благотворительная акция «Соберём детей в школу», благодаря которой удалось обеспечить школьными комплектами более 104 детей. На призыв о сборе средств на канцтовары для школьников начальных и средних классов и школьные ранцы с письменными принадлежностями  для первоклассников откликнулись коллективы организаций и учреждений – Комплексного центра социальной защиты населения, районной администрации, больницы, библиотеки, отдела полиции, редакции газеты, ветстанции, главы сельских администраций, предприниматели и неравнодушные жители: Елена Никулаева, Татьяна Филоненко, Валентина Герасина, Анна Варганова, Виктор Лазарев, Любовь Куницына, Татьяна Генералова, а также депутаты Законодательного Собрания Пензенской области, члены фракции партии «Единая Россия» Юрий Старкин и Вениамин Африканов.
На прошлой неделе  в нескольких семьях посёлка Лунино побывали глава районной администрации Алексей Атясов, его заместитель Алексей Баранов и специалист управления соцзащиты Марина Мишутина. Они поздравили ребят с наступающим учебным годом и пожелали им успехов в учёбе. А чтобы они смогли отправиться в мир знаний, подарили им необходимые принадлежности.
В  семье Куницыных, например, четверо детей. Старший сын Дмитрий учится в колледже транспортных технологий, а  его брат Егор пойдёт в 9-й класс школы № 1.  До неё парнишке теперь  рукой подать: недавно многодетная семья, в начале этого года потерявшая жильё из-за пожара,  переехала в квартиру в Школьном переулке.  Теперь  Татьяна с четырьмя сыновьями наводит уют в своей небольшой квартирке. Саше и Матвею в школу пока рановато, так что все тетради и ручки полагаются  Егору, который честно признаётся гостям, что более охотно учит уроки по тем темам, которые ему интересны. По словам мамы, он хорошо рисует, поэтому собирается выбрать профессию, связанную со строительством и архитектурой.
– А я уже тоже умею цифры писать – меня Егор научил! – выглядывая из-за спины старшего брата, хвалится  пятилетний Саша, который в этом году тоже собирается в школу, правда, пока только раннего развития.
А самый младший – Матвей – изучает буквы и цифры за специальным столиком с картинками.
Ещё одна семья – Рубцовых – также недавно справила новоселье. Домик на улице Новая они смогли купить благодаря рождению шестого ребёнка по программе поддержки многодетных семей. Целой ватагой встречают они гостей на крылечке, с любопытством глядя на главу администрации.
– Кто из вас школьник? – интересуется он у ребятни.
– Мы! – дружно отвечают трое из детей – второклассник Саша, четвероклассник Кирилл и старшая дочка Вика – ученица 8 класса. 
– Сколько будет шестью шесть? – проверяет, не забыли ли школьники за лето таблицу умножения,  Алексей Васильевич.
– 36! – бойко отвечают они. Значит, помнят.
– А кем хотите быть после школы? – спрашивает глава.
– Я – как папа, машины ремонтировать, – кивая на отца, который неподалёку возится с автомобилем, говорит Саша.
– А я врачом буду! – делится своей мечтой его брат.
– Значит, эти тетради и все остальные школьные принадлежности вам всем пригодятся,  ведь, чтобы получить какую-то профессию в будущем, надо сейчас хорошо учиться, – говорит глава, вручая ребятам пакеты с канцтоварами.
– Вам всем – успехов в учёбе, а младшим – расти большими, – прощаясь, пожелал он им. 

Оставить комментарий