13 ноября 2019, среда
Областные новости
13.11.2019
Завершился первый этап обучения по программе «Теоретические и практические основы образовательной деятельности в сфере «Филология»» для преподавателей английского и немецкого языка.
13.11.2019
Социально ориентированные некоммерческие организации Пензенской области приглашаются к участию в конкурсе социальной рекламы «Реклама Будущего».

Социальная сфера

21.10.2019

На субботник вышли с энтузиазмом!

В минувшую субботу, 12 октября,  Лунинский  район присоединился к областному субботнику по благоустройству и санитарной очистке населённых пунктов.
 
Надо сказать, что даже непредсказуемая октябрьская погода была, словно на заказ. Осеннее солнышко играло в остатках ярко-жёлтой листвы деревьев, часть которой укрывает улицы и территории около зданий. Поэтому основная работа и состояла в том, чтобы её убрать.  Трудовые коллективы предприятий, организаций, индивидуальные предприниматели, студенты и школьники с энтузиазмом работали на закреплённых территориях, занимались сбором мусора, листвы, убирали лесопарковые зоны и места массового отдыха населения. Поддержать лунинцев и внести свою лепту в уборку курируемого района приехал и заместитель председателя правительства — мнистр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.
Неравнодушные граждане также наводили  порядок около своих домовладений и прилегающих к ним территорий.
По данным районной администрации, в субботнике приняли участие более 2000  человек, в основном – представители организаций всех форм собственности.
Было задействовано 14 единицы спецтехники. Площадь убранных территорий составила 27 тыс. кв.  метров, вывезено 36 кубических метров бытового мусора, ликвидировано 7 несанкционированных свалок, очищено от мусора 6,1 тыс. кв. м,  скверов, парков, лесов, а также  5 кладбищ  (2000 кв. м).
Иван Белозерцев поблагодарил пензенцев за участие в областном субботнике и нацелил на дальнейшую деятельность по надлежащему содержанию территорий.  В  ходе совещания в понедельник он обратился к главам администраций, призвав их сказать   спасибо представителям учреждений и предприятий, которые активно участвовали в мероприятиях на местах.
– Но месячник по благоустройству не окончился.  Работа в этом направлении должна быть продолжена, – подчеркнул Иван Белозерцев.
Он поручил организовать дальнейшую уборку мусора в лесных массивах, а также указал на необходимость вывоза на свалку упавших деревьев. В первую очередь, речь идёт об участках, прилегающих к автомобильным дорогам.
– Если где-то жители собрали мусор в мешки или кучи, необходимо в течение недели его убрать, – распорядился он.

Оставить комментарий