19 января 2020,
Областные новости
17.01.2020
16 января на хоккейной площадке школы № 32 в Первомайском районе г.Пензы состоялось торжественное открытие отборочных соревнований в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».
17.01.2020
Крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе - «Продэкспо» пройдет с 10 по 14 февраля 2020 г.

Социальная сфера

23.10.2019

Ведётся ремонт дороги до Родников

Рабочие ООО «Лунинская ПМК» ремонтируют участок автодороги Лунино-Сытинка, протяжённость которого около 9 километров. Она пройдёт по сёлам Гольцовка, Краснооктябрьский, Родники.
 
До конца октября дорожники досрочно проведут устройство первого слоя асфальтобетонного покрытия.  В  эксплуатацию дорога будет сдана весной 2020 года.
В шесть утра асфальтобетонный завод начинает свою работу. А  в 6.30  дорожники уже приступают к укладке асфальта.
Октябрьским днём мы выехали наданный объект, где  идёт ремонт, о чём предупреждают установленные дорожные знаки. Редакционная машина  с лёгкостью  катится по уже отремонтированному отрезку автодороги.  Это не по ямам да ухабам ехать!
На дороге мы встречаемся с заместителем директора – главным инженером предприятия  Михаилом Смагиным, который трудится на предприятии 13 лет.
– К  подготовительным работам мы приступили в сентябре. На участке дороги была колейность,  большие продольные и поперечные трещины. Первоначально уложили выравнивающий слой,  дополнительно  сделали демонтаж бывшей железнодорожной насыпи с полной заменой основания, что, несомненно, благоприятно должно сказаться на
безопасности дорожного движения, провели  и другие виды работ. Один километр дороги обходится  в среднем в 6 млн. рублей. На ремонте задействовано  2 дорожных катка, на которых работают Сергей Баженов и Алексей Мишин, четыре КамАЗа, которыми управляют Валерий Ананьин,  Сергей Сергунин, Андрей Столяров, Сергей Евсеев, машинист асфальтоукладчика Владимир Лоскутов.
– Я принимаю с автомашин горячий асфальт, температура которого 150 градусов, и равномерно распределяю на дорогу, – сказал Владимир Лоскутов.
На данном объекте работают 17 человек.  Коллектив ООО «Лунинская ПМК» готов работать и в зимних условиях. Для этого подготовлена необходимая комбинированная дорожная техника, полностью заготовлена песко-соляная смесь.  Ну, а люди труда не подведут. Так что зима дорожникам не страшна. 

Оставить комментарий