07 декабря 2019, суббота
Областные новости
06.12.2019
Социальные сети давно уже стали местом активного онлайн-общения людей, и сегодня сформировалась тенденция к тому, чтобы превратить социальные сети в платформу для коммуникации между населением и органами местного самоуправления.
06.12.2019
Лунинцам, которые пользуются социальными сетями, хорошо известно, что администрация Лунинского района также представлена в них.

Социальная сфера

21.11.2019

Губернатор поручил организовать социальное сопровождение приёмных семей

Вопрос обсудили на оперативном совещании в правительстве Пензенской области в минувший понедельник.
 
Глава региона поручил активизировать работу по предотвращению семейного неблагополучия и преодолению трудностей воспитания в приёмных семьях.
– Это не должен быть контроль, а должна быть именно помощь, – подчеркнул Иван Белозерцев. – Раз мы передаём детей в такие семьи – значит, мы доверяем приёмным родителям, мы им благодарны и должны оказывать всестороннюю поддержку. Но поскольку за этот труд они получают деньги от государства, мы обязаны вести сопровождение таких семей, знать, в каких условиях воспитываются дети, получают ли они всё необходимое.
Привлекайте общественность, Ассоциацию приёмных семей Пензенской области, прорабатывайте эту тему. Если в семьях возникают трудности, нужно решать, чем помочь. Дети страдать не должны.
Глава региона также поручил оценить условия в студенческих общежитиях учебных заведений, действующих на территории Пензенской области и организовать студенческий «телефон доверия».
– Главное – чтобы подростки знали, что у них есть возможность обратиться к власти, если в учебном заведении ущемляют их права, принуждают к чему-то, вымогают взятку. Возможно, нужно наладить канал обращения через социальные сети, если требуется – то и анонимно, чтобы была возможность разобраться в проблеме и быстро отреагировать, чтобы у студентов была защита, – нацелил Иван Белозерцев.

Оставить комментарий